很久没有翻阅图书了,早已忘怀书香带给我的每一份正能量,每一份感动,这个暑假我再次拾起了曾经的最爱静下心读起名著来。一本期待很久却没能看过的书,一个被称作迷惘的一代的作家,一个曾见证过这种的事迹的看客用文字把它继续传承下来,从此它便成了一段佳话,一个传奇,给了我很大动力,让我继续扬帆起航!
看看自己的生活现状,我经常因为生活琐事而闹心,总是因为这样而去荒芜时间,却忘记了我不奔跑没人给我撑伞,生活如此静宁的时候,我本应好好利用这闲暇的时光来充实自己,等真正的大风大浪来临时,我便也无所畏惧了,但是我没有!当看到圣地亚哥连续84天没有捕到鱼,连自己最基本的生活都不能拉扯的时候,他还在坚持,坚持着自己执着的信念,毅然的驶向远方,继续着自己的征程,也许你也会说捕鱼那是他该做的行当,那难道当下好好学习理论知识不是我们该做的行当么?难道充分利用大学时光完善自己充实自己不是我们该做的行当么?这些我们都懂,但我们就缺乏那么一颗强大的内心来约束自己。现在我坚信圣地亚哥所说的一个人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能给打败,同样的我们都是人,为什么我就不能为了自己想要的东西去拼尽全力努力一次,争取一次呢?
从现在开始,做好自己,不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁。阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路,一切真的很好!