周末的下午,我们全家踏上了去北京的行程。首都北京,是我梦寐以求要去的地方!由于十分的兴奋和激动,在火车上,我一点也睡不着。可想到不休息好,明天就没精神玩了!想着想着,就睡着了!第二天早上,刚睡醒,就听到广播里说,各位旅客,北京站到了!请做好下车准备!
下了火车后,我们到宾馆,把行李一放下,就开始了这次北京游!我们首先来到了——颐和园。园内有仁寿殿,德和园,长廊,石舫~长廊长782米,廊壁上的彩绘,都描述着家喻户晓的故事。廊下在休息的人们,边休息边欣赏这美丽的风景和绘画,真是无比幸福呀!接下来的几天,我们参观了毛主席纪念堂,瞻养了毛主席的遗容。走过了,中国的象征,世界上最大的广场——天安门广场。还有那历史悠久的故宫,恭王府,天坛,八达岭长城。
其中,最让我兴奋的是我登上了八达岭长城!我们乘缆车到了半山腰,一下缆车,就开始爬了。俗话说的好,不到长城非好汉!大人还以为我们小孩子爬不动。我想,我一定要超越他们,第一个爬到烽火台。可是真难爬呀!又高又陡,我爬了好久才到烽火台旁。站在高处看下去,长城好似一条巨龙盘绕在山上,真不愧为是世界上最宏大的古代建筑工程!
这次,是我第一次游北京,让我真正领略到古城的历史!