今天下午的班队课,让我们更深的了解——钱。班队课由傅天成、杨奕晨、秦子昂、邓文乾主持。首先由秦子昂用他那铿锵有力的声音,告诉我们钱的由来,让我们知道钱是如何来的。
大家都知道钱,是现代生活中不可缺少的东西。缺少了钱就如蜘蛛没有子丝,人们没了钱,就只能隐居世外,在很久很久以前,人们为了获得其他人的东西用来交换的,在那时不同的东西有了它们不同的价格,这时自己要的东西别人没有,有时别人要得到自己的东西,这时就出现了货币。
钱的制作材料也非常的多,通常有金属,贝壳、石头、铁矿这些稀奇的东西也被用过,但由于种类繁多,货币流通也十分的麻烦,于是在一个国家里只有一种货币,古代每个国家的货币不同,也就是价值有同,比如刀币、铸币、纸币、铜币等,比如刀币由刀首、刀身、刀柄和刀环四个部分组成。刀的边缘以外廓,刀不向外,各左而不向右,刀首像个三角形,刀身和刀柄是大小相近的两个长方形,刀环是圆形的,这几种几何形组合在一起,形成了一种平稳的形象美和和谐美,是刀与艺术品的完美结合体。
等主持人们讲完钱的历史和材料,我们做了一些小游戏击鼓传花,游戏规则是鼓声停止后,花传到谁手里说出三种货币或上台表演,之后可以得到两枚巧克力,我在脑子里拼命想各国的货币,人民币、泰铢、日元、美元、港币……只是很可惜,花一直没在我手上停留。
这次的班队课又让我增长的关于钱的小知识。