岁月悠悠,花开花落,有多少可歌可泣的英雄任务埋葬在这历史悠久的故土中,又有多少王侯将相古代君王在这片故土上战争、杀戮?正是这一幅幅重新展现的画卷,向我们诉说着浩长的历史。
什么是历史?历史就是隋炀帝被逼龙舟皇陵勒颈的一滴苦涩之泪,就是屈原空有一身抱负,却屡遭排斥,自刎于汨罗江的一声悲愤之叹息,就是韩信居功自傲,密谋造反,被萧何竹剑刺胸的一丝悔意。
古往今来,多少英雄任务历经了成功与失败,历尽了磨难与生死?若无秦二世暴虐无道,何来秦末大规模的农民起义?若无汉武帝励精图治,分地削侯,何来大将卫青漠北大败匈奴?若无三国鼎立之局面,何来周瑜“既生瑜、何生亮?”的一声仰天长叹?
历史向我们所说着古老的故事,向我们证明着浩荡的生命长河,黄河之水波涛汹涌,流尽了世间芳华,流遍了大好河山,它的气势磅礴,它的浩浩荡荡,向我们展开了一幅优美的卷轴。
西楚霸王项羽,江山未定就大封诸侯,他的自负,他的傲气,使他冲昏了头脑,完全忽视了汉王刘邦的力量,最终四面楚歌,被汉军重重包围,自刎于乌江,一代枭雄就此葬身,化作缕缕波涛,随着奔腾的乌江之水流向浩瀚的天河。
历史在前进,我们的学习就犹如这激烈的战争,战场虽然在改变,但我们的雄心壮志绝不会变,我们要在学习的战场上,力压群雄,在顺境中毫不松懈,在逆境中奋发向上,赢得属于自己的一片天空!在这片天空下展翅翱翔!