我有一张“天堂伞”商标制作成的书签,夹在我喜欢看的动漫书里。每当我看到这张书签,眼前就会浮现出那位老爷爷和蔼可亲的笑容,想起那句语重心长的话“小朋友,要好好学习,以信立志,不能学《狼来了,狼来了》里面的主人公。”。
在初春的一个下午,我约同学爬山春游。天下起了雨,我们跑到路边店铺屋檐下躲雨,一边用手拍着身上的小雨滴,一边叽叽喳喳讨论着,“这下去不成了,都不带伞”。“小朋友,要去哪里呀”我转过头,看见店铺走出一位老爷爷,着一身朴素衣服,正朝着我们笑呵呵的说。我机灵一动,“老爷爷,我们要去爬山,下雨了,能不能借我们两把伞”。老爷爷看了看我们,转身从店铺里拿出两把伞,说到“回来时,记着还我”。我点了点头,说声“谢谢”,大家又兴高采烈出发了。
走了一会儿,雨停了。大家放下手中的雨伞,开始玩游戏,相互打闹。不知不觉,在嬉戏中我们回到山脚下,突然我想起借老爷爷的两把伞,忘记在半山的路边。经同学们讨论,都不同意回去拿,并选另一条路回家。
回到家,我向妈妈说了今儿的事,妈妈摸了摸我的头,指出这样做是不对的,给我讲了诚信的意义。第二天,妈妈买了两把“天堂伞”,带我送还雨伞给老爷爷,我偷偷摘下一把雨伞的商标,准备制成书签,让它时刻提醒我——言必信,行必果。