感受历史作文
这是一片红色的土地。
太平古镇,一个幽静的小镇,在这里没有太多的都市喧闹。这座小镇位于四川省,是当地八大名镇之一。它也带有红色题材,是红军四渡赤水经过众多地方中的其中一个,其格局和布局都比土城安逸。因为原来交通不方便,所以不出名。
太平古镇以红色旅游为主题打造的一座红色的历史古镇。是红军长征期间著名的四渡赤水发生地。来到这里,那就必须要谈下这里的建筑物,这个小镇的建筑物是非常有特色的,它不像许多地方一样都是高楼建筑,在这里有很多两三层的小楼和主要街道,还有其他的都是小道。在这里,还有关于红军历史的纪念馆。这里的建筑单调自然。这个古镇都是当年红军战斗过的地方,这个地方享有很多美誉。
这里还有:序厅、战略转移、遵义会议、四渡赤水长征结束等等行动。
这里游玩的人并不多,人不多并不代表这个地方并不美,并不值得一玩。你们顺路的话可以到这里逛逛,了解一下关于这里的历史,感受下红军经历过的生活。当你放下尘世的浮躁,来到这里,漫步在太平古镇,当年战士们英勇的身姿的那一幕幕仿佛又浮现在眼前,让人不禁感叹时光真快。
看多了热闹的古镇,不妨静心过来看看这里,这里的古镇风味也别有一趣。古镇每一块砖,每一块门板都刻着那时的历史味道。