战争犹如恶魔,它夺去了许多人的生命。1937年8月28日上海火车南站突然遭到了日本战机的袭击。
阿毛一家从北京旅游回来,中途坐着火车来到上海火车南站,火车上人多如海,阿毛一家都快被挤成夹心饼干了。
阿毛一家从车厢里走了出来,爸爸提着行李箱,妈妈抱着阿毛。突然一声巨大的响声,把全部的人都吓了一跳。原来是成群结队的鬼子战机正从向人们袭来。他们朝人多的地方投下了一枚枚炸弹,炸弹像一阵“炸弹雨”一样狠狠地砸向人们,顿时火车站成了一片废墟。
飞机很快的又飞走了,这时火车南站一团乱麻,人们死的死、伤的伤,有的抱着没了生命的亲人嚎啕大哭,有的断了手断了脚而惨叫。天桥断了倒了,周围的房子有的斜了,有的裂了,有的倒了,有的屋顶被掀了还有的房子顷刻间成了平地。
爸爸护着阿毛,妈妈也护着阿毛。突然一枚炸弹向他们一家三口飞了过来,爸爸妈妈使劲把阿毛一推,爸爸妈妈“走了”。阿毛穿着破烂的衣裳,坐在冰冷的铁轨上,身上全是被打伤的血痕,嘴里喊着“爸爸,妈妈你们在哪里,我想你们了。呜——呜——”。可是没人回应他了,他的眼神无比惊慌和忧伤。顿时原本祥和安乐的火车站献血满地,汇成河流。
我们要铭记历史努力学习为国争光!