实践生活的五天一眨眼就如箭一样飞过,最后一天,也就是最隆重的一天,我们去了我们的省会——济南。 我们的行程十分紧张。7:30多到了科技馆,看到11:30。其中我和付一凡、王东吴一起去逛。大部分人都去看球形电影了。我们一层层的转悠着,是那么的无聊,那么的没劲。
最后到了四楼才有带劲的,一上去,一个庞然大物吸引住了我们的眼球,这是一个需要团队和技巧的游戏,我们三个人,一个人转动大盘让巨球驶入轨道,我向下推轨道,使两边轨道一样高,王东吴负责把小球向上输送,他一点点的扭,好像使出了吃奶的劲,我急忙上去帮忙,这时他如虎添翼,不一会就扭动一圈。除了这,别无好玩。
而博物馆与美术馆则不相同,唯一能形容他们的就是“高端大气上档次。低调奢华有内涵。”在进入后,如同进入仙境,舒适的灯光散在自己的身上,不时出来阵阵的清香。在传的过程中,把朝代分开来说每个馆里的每一件珍品,要讲解起来,都有一个属于他们的故事,而且每一件都耐人寻味,每一件都散发着古朴、典雅的气味,每一件都在灯火的照射下散发着自己独有的光彩。而这些就是中国历史辉煌岁月的见证,也是值得我们所敬仰的珍宝。
在慢慢的岁月长河中,唯一记录中国那段历史的只有那一个个口口相传的故事,那一本本在战火中存留下来的书籍,这足以让中国人来铭记自己的历史,为自己生活在这样一个文明而又悠久的国度自豪而骄傲。