感受历史作文
穿梭于历史的丛林中,感受昔日的辉煌。流逝的时光将它埋没,但是人们却不能忘记它!忘记它带个中华儿女的骄傲和耻辱。
走进秦始皇,看见他统一全国的愿望都一一实现,成为我国第一个皇帝。为此我们感到钦佩。与此同时“一将成万古枯”,放眼望去,在那蜿蜒的长城脚下,掩埋了无数冤屈的灵魂!不仅如此,“焚书坑儒”的号令一下,又有多少能人志士被葬送。这,又不得不令我们对这位皇帝感到胆战心惊。
一代英雄,西楚霸王双手持剑,将宝剑渐渐逼近自己的胸膛。一缕残阳伴着时间一起静止。他屹立在我们眼前。他走了,但他并没有离我们远去,我至今都能感受他的遗憾和自尊。
接着历史随着一首沁园春雪中的“秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚,一代天骄成吉思汗,只识弯弓射大雕”带我们来到了清朝末年,我们一起目睹外国侵略者轻易推开中国的大门,他们早就盯着这块垂涎已久的食物。只见一吨吨的鸦片运进了中国。就有如一个魔鬼吮吸着人民们的意志!终于林则徐站了起来,领引中国人民走向精神上的第一次胜利!一次又一次的禁烟,成就了一代民族英雄,林则徐。
历史是无法改变的,但历史也永远不会终止,我们更要为美好的明天奋斗,普写辉煌的历史!