感受历史作文
打开历史的尘封,走进历史的长廊,拨开历史的画卷,拉开历史的帷幕,让我们去发现历史、面对历史、感受历史、探索历史。—题记唐宋元明清,王朝至此完。让我们回顾曾经的往事,感受令人深邃的历史吧!以身殉国。屈原吃粽子,划龙舟,这都是因为你呀!当战火吞噬您的国家时,您的叹息之声震撼大地,无法改变,无能无力。您的《离骚》使楚辞光大千秋万代。里面也深深包含了您对国家的热爱,您对和平的向往,只好投身于江河之中,带着满身的感慨、气愤。踏马远征。文成树叶静静随风飘落,沙沙的声响,似乎在为你送别,全城的人都为此伤感。
人们看着你一步一步离开长安的背影,也无济于事,任其渐行渐远。你明白,这是光荣的,虽然离开了自己的故土,但这是为了团结汉藏,是保家卫国,离去了,带着满身的思念与牵挂。不朽战歌。天祥“辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。”一位文人竟还担起这救国救民的重担,那昏庸的朝廷根本就没有把你放在心里呀。直到在惶恐滩战败,被敌捉去。你还不投降,在零丁洋上叹息自己的孤苦伶仃,终于,自己看破尘世。降,只可苟活;死,还可得千古芳名,于是,你高呼一声:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”便默默离去。回顾历史,有的欢愉,有的悲伤,我们已无法改变。但一定要继续去探索历史,发现历史,更要能面对历史……