我的童年,就像一朵含苞待放的鲜花,需要知识的甘露和充满文化历史的阳光来哺育我,让我绽放得灿烂无比。
历史文化是无价的,这是我经历那一次事后给我留下的体会。
那天,夜空朗朗。爸爸妈妈带着我去逛夜市。“咦,那儿人山人海的,出什么事了吗?”我疑惑不解。“走,我们一探究竟去。”爸爸也好奇地说。
我个头小,不一会儿就钻进人堆里去了。原来一群老年人在此津津有味地唱着戏呢!我满不在乎地说:“切,这有什么好看的,电视上可多着呢!”一位满头白发的老爷爷可急了:“不懂,你可别乱说。这啊,可是咱这儿的一大文化呢!”我有点不好意思,只好硬着头皮听下去。嘿,这些人可真不赖,一点儿也不惧场,一个个都蓬勃朝气,嗓门可亮了。听旁边的人说,他们唱的可是《红楼梦》中的《金玉良缘》呢!一看,那位两鬓白发的老奶奶更是表演得出神入化,一点儿也不比电视上的演员逊色。再瞧瞧那位老爷爷,看他已过六十,但他却充满着青春的活力。他表情严肃,把手潇洒地一甩戏服,再“傲慢”地走上两步,来了个“指桑骂槐”,真是精彩极了。台下不时地响起一阵阵掌声。
我越看越入迷了,不得不佩服这群老人们,他们这真的是在传承文化呀!我国的历史是无价的,试问,哪个国家曾拥有过?这次,我真的是用心去看古代的戏剧的,因为只有用心去看,才能明白其中的魅力!