乒乓球是我们中国的国球是一种世界流行的球类,包括进攻,对打,防守。比赛一般分为团体,单打,双打,混双打等树种。
乒乓球的发源地不是中国而是英国,乒乓一词是因为此球在打的时候发出乒,乓的声音在中国就以乒乓球为名了,香港乃至澳门等地区都已乒乓球命名。
1926年在英国伦敦举行了世界上的第一场世界乒乓球锦标赛。
今天下午放了学,我们又打本打算踢足球的确不自禁的打起了乒乓球,我们来到操场上一开始是我宋亚轩,刘欲辰,杨子宸,我们也不知从哪弄来的球拍,就站在球台上开始用一分制双人对打了一人输了就下去换另一人上。
一开始是我和宋亚轩对打一个飞球飞过来我的手也不自觉一个正手抽过去,我既然接了这个死球我成功的下了台。
第二个球是我跟杨子宸对打他用搓球,我正手一挡一球打过去他没有接住,刘雨辰第二个来跟我对打我还还是照搬原武又一次班下一球,第三个是跟宋亚轩打这把宋亚轩简直就是来送人头的呀,一抛球,球拍还没挥,球就掉到地上了连拍都没发球了。然后就又送了一个球。
这算下来也得有四连了,这时卞乙博也来了他一个球打的我措手不及,我的四连就这样被卞乙博终结掉了。
打乒乓球其实也是一种快乐如果有兴趣大家也可以打打哟。