世界上的生物多种多样构成了一个庞大的生物圈。但由于现在人类的污染,乱捕滥杀许多动物都已经濒临灭绝,所以我们要保护它们。
在网上我读了杨牧之的《蛇岛的秘密》。杨牧之1942年7月4出生汉族,吉林德惠人,祖籍河北省宁河县,中共党员。《蛇岛的秘密》这本书描写了我国渤海上一个小岛------蛇岛,蛇岛上生活着成千上万毒蛇。这本书用详实的语言记录了蛇岛上的动物是怎样生活的。真的让我收获了许多知识。 读完《蛇岛的秘密》让我对蛇有了一个全新的认识。毒蛇的皮能治疗肿恶疮,肉能治皮肤病和麻风胆能杀寄生虫。骨头烧成灰能治疗赤痢甚至毒蛇的粪便也能用来治疗痔瘘。国外对毒蛇的利用是最近几年的事。苏联用毒蛇的毒液制成了止血药,疗效很好。民主德国利用毒蛇来治羊癫疯,得到很显著的医疗效果。其他国家像巴西、日本、美国、印度,也有科学家在进行研究,想利用蛇毒来治疗更多的疾病。正因如此我们要更加爱护各种生物。
今年夏天似乎特别的热。我家的花都蔫了最后枯死了。我打算扔掉他突然看到了一颗小树苗。他孤单的站立在哪里我为他浇了一些水它好像又有生气了。我很开心放在以前我肯定不管它。但我现在看过《蛇岛的秘密》这本书,我以后一定要好好保护植物爱护动物。
在这个世界上的每一个人都有生存的权利那么动物们一样拥有。我们应该去保护它们保护在这个世界的每一个生物。读完《蛇岛的秘密》我真是收获良多。