读完《做梦的房子》这篇文章,我真为故事里的小毛毛虫感到骄傲。因为她有着一个美好的梦,也有着一个喜欢鼓励别人的心里。
文章主要讲了:有一只小毛毛虫,她很想去河对岸的芳草地,但是,她过不了河。一天,花蝴蝶从毛毛虫的头顶飞过,毛毛虫叫道:“蝴蝶姐姐,请你停一停!”花蝴蝶站在草尖上,发现是一直很丑陋的毛毛虫在叫她,心里很不高兴:“是你在叫我?有什么事吗?”毛毛虫把他的愿望告诉了花蝴蝶,花蝴蝶却嘲讽毛毛虫,说道:“像你这么丑陋的毛毛虫,只配在着潮湿的草丛里生活。”毛毛虫听了花蝴蝶的话,再也不去草尖上看芳草地了。但是,去看芳草,却成了她心里最大的梦想。毛毛虫把自己包在了蛹里面,慢慢地睡着了。她醒来的时候,却发现自己变成了一只蝴蝶。她也遇到了一只想去芳草地的毛毛虫,但是,她没有像那只花蝴蝶一样讽刺毛毛虫,而是鼓励她自己飞去。
读完这篇文章,我感受到了:不是丑陋的动物才没有梦想。就像老鼠一样,昨天我看了一个动画片,上面说老鼠也有梦想,虽然不知道老鼠的梦想是什么,但是,只要是好的梦想,而且你还会不断的追求,就一定能实现自己的梦想。