感受幸福作文
小时候,我常伏在窗口痴想——幸福到底是什么呢?妈妈告诉我:幸福就是一家人的温暖相伴;爸爸告诉我:幸福就是能够赚很多钱,过上好日子;爷爷奶奶告诉我:幸福啊,就是晚年的安闲舒适。可是这些都不是我想要的,我以为点点滴滴就是幸福。
当你口渴时,幸福从你眼前走去,给你递上了一杯水;当你害怕时,幸福从你背后走来,张开双臂保护你;当你哭泣时,幸福从你手边递来温柔的纸巾,为你擦拭眼泪。其实,幸福就一直潜伏在你我的身边,需要我们用心去感受,去体会。
记得那天,我刚上完体育课,天气十分炎热,豆大的汗珠不知不觉就冒了出来,喉咙瞬间也变的十分干燥,我的身体告诉我:我需要水。可人往往就是需要什么缺什么,我意识到自己没带水,可也没借到水。于是我忍着燥渴挨到了放学,心想终于可以滋润喉咙了,于是我飞一般的冲出校园跑进了小卖铺,拿起水便要付钱。“呀”我不禁失声叫了出来,心想:真糟糕!忘拿钱包了,我不舍的放下手中的“奢侈品”,咽了咽口水,以迅雷不及掩耳的速度奔回家。回家后,妈妈说话都来不及回答,抓起桌上的一瓶水“咕咚咕咚”的灌了起来,我久旱的身体瞬间得到了滋润,心情这才稍稍放松了些。看着妈妈脸上疑惑的表情,我便把事情一五一十的告诉了她。
从那以后,我每天出门都带着我的“必需品”。
可好景不长,老天爷总是给我开玩笑。又是这样一个炎热的中午,做完课间操我就回教室找水源,可是怎么没有呢!突然想起来,早上出门太急,放在桌子上忘拿了。完了完了,那天燥热难耐的情景又要上演了,心中不禁一颤。放学后,我奔出了学校只想找到我的水源。这时看到一个熟悉的身影,是妈妈!正打算诉苦,妈妈似乎看透了我的心思,像变戏法似的从身后拿出了一瓶水,我顿时感觉到一股暖流从心中涌上来,上前紧紧的抱住妈妈。妈妈轻轻的拍拍我说:“看你走的匆忙,没来得及带水,特地给你送来了,喝吧。”我的心微微发颤,眼泪不禁在眼眶中打转。
这样一件小事,却让我如此感动,幸福感油然而生。我不禁感叹:天空没有母亲的爱纯净,大地没有母亲的爱辽阔,太阳没有母亲的爱温暖,彩虹没有母亲的爱灿烂……
每个人对幸福都有不同的见解。图画有它的幸福,否则就会暗淡无光;图书有它的幸福,否则就会平白无趣;糖果有它的幸福,否则就会索然无味。人的一生更是有许许多多的幸福,它使我们的生活甜蜜美好,多姿多彩。
每个人都有选择幸福的权利,所以,让我们打开心窗在点滴中感受属于我们的幸福吧,那时你会发现:幸福离你并不远。