感受幸福作文
当世界上只有一块饼,全部人都饿的要死,而这块饼被一个人拿到,她或他会给你说:吃吧,我给你留了一半,这个人是你的朋友;拿到了会吃了一口,对你说:吃吧,这是你的爱人;一口都不吃,拿到了对你说:给你吃吧,我不饿。这个人她叫母亲……
随着悠扬的上课铃声响起,我们又来到了操场上那令人期待了一个上午的体育课。我一蹦一跳地跑了起来。脚下有一条小蛇似的东西引起了我的主意——我忘了系好鞋带了。“砰”的一声之后,我摔了个四角朝天。捂着那痛苦的头起身,乍一看,我的鞋经过刚刚一摔,烂了……
回家以后,我迅速脱下鞋,拿起鞋马上跑到妈妈面前,指着鞋说:“妈妈,我的鞋烂了,帮我换一双新的球鞋吧。”我在心中暗喜:我就想换一双了,还是我梦寐以求的球鞋。只见妈妈看见之后,先是一惊,然后又紧锁眉头,似乎有些许犹豫。我便再一问:“妈妈到底换不换啊?”“换什么换,不换!”迎来的是妈妈的大声训斥。我大吃一惊,妈妈从来没有这样过。我便反驳道:“一双球鞋而已,干嘛不换!”于是我们便吵了起来,出于我吵不过,我回头跑进房间,把头窝在被窝里抽泣起来。我不明白,一双球鞋而已,为什么要和我吵起来;更不明白,为什么不帮我换,之前在家里,我一般要什么妈妈都会给我什么的呀,怎么这次就……
夜渐渐沉了下来,晚风呼呼地吹着,乌云密集起来,紧凑在一起,霎时间,随着一声雷响,如同子弹的小雨点从天而坠……一盏台灯下,我仍在那陈旧的书桌上写作业。今日作业非比昨日,三篇作文啊!在客厅中喝着醇香的茶的妈妈,觉察到了我还没睡觉,走到房间的门口。看着握笔不放的我,她下午的怒气也已经消了,和颜悦色地对我说:“写累了吧,累了就出来喝杯茶。”然而,惦记下午的事,使我没有理会。
皎洁的月光飘洒在世间任意角落,可惜乌云又回来了,大雨持续着。轰隆隆轰隆隆,一阵阵雷声把我吵醒,迷迷糊糊,我听见妈妈爸爸正在讨论什么“就给他换吧,这样也为了孩子开心。”“可是,我们现在的经济情况不容乐观啊!”“为了孩子,都是值得的……”听到这里我不禁热泪盈眶。
第二天,我起床一看,发现书包旁,有一盒包装盒,好奇心迫使我打开了——里面放的是我梦寐以求的球鞋,一股暖流流过我的心中,我感到十分幸福……
天晴了,放眼望去,只看见,一颗新芽,在大树的遮蔽下在大雨中生长,我相信,他可以长成苍天大树……母爱的感受,是最幸福的感受!