今天我读过胡爷爷给全体少先队员的贺信后,心里暖烘烘的;胡爷爷在百忙之中还抽空给我们写贺信实在是令人感动。在信中胡爷爷是把祖国复兴,走向强国的希望寄托在我们身上!
我们怀着激动的心情一遍又一遍的学习《贺信》的内容,其中令我印象最深刻的是胡爷爷激励我们要“争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年;时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。”读完《贺信》我一项又一项的进行对照,我发现自己也有几项符合要求,比如我的成绩始终保持优秀,品德优良、团结友爱,做事不斤斤计较,宽容大度;但跟胡爷爷的要求还有一定的差距,我今后一定要严格按照《贺信》要求争取做四强的好少年,不让胡爷爷失望;
胡爷爷这封信既鼓励了我们,还帮我们指明了重视德、智、体、美全面的发展方向。我们要珍惜现在的和平年代,努力学习,争取为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量!