爱的感受作文
在我们的人生路上,有太多风景,但前半段路程总有他们相陪。他们无私、他们伟大、他们的爱有时也很深沉。他们总在我一蹶不振的时候关心我、鼓励我、支持我。他们就像冬日里的一缕阳光,不仅舒适了我的身体,更温暖了我冰冷的心。
想起他们,心潮起伏,从心底泛出微笑。隐藏于脑海某个角落的一丝记忆,慢慢的浮出水面,动人的画面,真挚的笑容,还有朴实的话语。这就是父母的爱爱,深沉的爱、无私的爱、宽阔的爱。
我穿旧的衣服,已经渐渐远离了我。因为我已慢慢长大;渐渐地我也有了自己的主意、思想。但父母依旧不放心我。我知道这是爱,是在我左右一直徘徊不去的爱,不比任何人的爱少一丝,但却常常被我忽视。
那是星期六的一个早上,父母为我准备好了早饭,然后就和我告别,回老家去了。我活蹦乱跳了一天,出了很多汗,就用凉水冲了一下澡。不冲倒没事,一冲凉,非但没有舒服一些,反而有点恶心、不舒服了。
而此时父母已经去老家看我奶奶了,他们无法照看我,只有孤孤单单的一个在家。我迫于无奈,只得给他们打了电话。他们得知我生了病,就急忙往回赶。父亲车开得很快,本应该下午就到家的,可是半路堵了车,直到晚上,他们才终于到家,顾不得自己一天的劳顿,赶紧照顾我。量体温,39度2;天太晚了,附近的医院、诊所应该都关门了;于是他们先给我敷上冰袋,一直守在我的床边,拉着我的手给我讲我小时候的故事哄我入睡。
而他们却一眼也没合,焦急地等着东方渐白;等着诊所开门;他们再次量我的体温,38.6;输液;回家给我做好吃的。直到我完全退烧,安心的午休的时候,他们才去休息。
事后,我并没有多感激父母,觉得这是他们应该做的。可是学了课文《背影》,,读到“父亲蹒跚着去给我买橘子的情节”时我才发觉我的父母其实也为我做了许多许多,只是我从来不知道感激,只是一味的索取。我才明白他们是这个世上对我最亲的人,他们半生劳苦,都是为了我。他们或许不能提供给我们世界上最好的,但他们尽力给我们他们所能给的最好的。这些沉甸甸的爱无法用任何金钱或名利去估量。