爱的感受作文
我的妈妈是一个事业型的女人,平常工作很繁忙。虽然在别人的眼里她是一个很严肃、高要求的人,但是在我心里,她却是个温柔慈祥的好妈妈。
虽然妈妈的工作很忙,每天似乎有开不完的会议,但是她从不会因为忙而忽略我的生活和学习。每天早晨,妈妈都会给我准备营养早餐,给我准备好要穿的衣服,每天晚上无论多晚回家都会给我检查作业。可是我还是总会抱怨妈妈陪伴我的时间不够多。
一天晚上,我在完成作业的过程中,碰到一些不会的题目,可是一看时间已经八点了,窗外已经伸手不见五指了。我十分焦急,因为妈妈还没有回家,我立即拿起电话,在一声声滴滴声中,我着急的等待着,电话终于接通了。“喂,妈妈您什么时候回来啊,我还有题目不会做等着您讲解呢!”我生气的说着,“嗯,我还在开会呢,要晚点到家,你先睡吧,我明天帮你讲解。”妈妈轻声的说着。“可是,明天老师上课的时候就要讲的啊,明天讲就来不及了。”我快要哭出声来了。妈妈继续轻声的说着“你先睡吧,我的工作还没有结束,我会尽快回来的。”电话挂了,只剩下我的哭泣声。我关掉灯,委屈地躺在床上,想:难道工作比我还重要吗?为什么别人的妈妈都可以在身边陪伴着孩子,而我的妈妈却那么忙……各种委屈和抱怨让我的泪水不停的留下来。我正迷迷糊糊的快睡着的时候,听到开门的声音,原来是妈妈回来了,她不是还在开会吗?难道妈妈为了我赶回来了?我立马起来,打开一道门缝悄悄地观察外面的情况。妈妈都没有来得及换睡衣,就拿起我放在客厅的作业本,开始检查起我的作业。她一边皱着眉头,一边在作业本上写着什么,我本以为很快就可以改完了,但是她拿起橡皮擦,又重新改了改。接着,妈妈又拿起我的试卷,仔仔细细地检查了起来,不时还用手捏一下自己的后脖颈。我突然很心疼妈妈,我那红肿的眼睛里又流出了眼泪。妈妈就这样反复的检查,丝毫没有去准备休息的意思。夜晚的凉风窗户外吹了进了,吹在妈妈的疲惫的脸上,她打了一个喷嚏,继续做着修改,不时的拿出手机收索着。夜深了,可是我一点睡意也没有了。我真觉得自己是天底下最没有良心的女儿了,刚刚那一刻,我突然意识到,原来在妈妈眼里,在妈妈心里,我都是最最重要的。我总是埋怨她不陪伴我,不爱我,是我误会她了。
第二天早上,我醒来的时候,厨房里已经传来了一股牛排的香味。我起来,走到妈妈身边,对妈妈说:“对不起,妈妈,我不应该责怪你的!”妈妈转过身来,那黑黑的眼圈触动到了我的内心,她微笑的说:“傻瓜,你的事情在妈妈心里肯定是最重要的呀,快点,妈妈给你讲讲你不会的题目”我不知道是该哭还是笑,一把抱住了妈妈!眼泪悄悄的滑落了下来!
有些爱不是放在嘴里的,是放在心里的。