读《天蓝色的彼岸》有感
这是一本每一位孩子必读的书,这是一本充满真情实感的书,这更是一本融合了真、善、美的书。这本书让一个人的感恩之心油然而生。
这本书很简短,个把钟头就能读完。因此,更可以说它是一个感人至深的寓言。故事讲述了小男孩哈里因为车祸去了另一个世界——天堂,但这时候的他发现在人间还有很多没做完的事。因此,他通过另一个幽灵阿瑟重返人间,让哈里和他的亲人,朋友告别,并一一向他们表示歉意和爱。
最让我感动的是最后一个自然段:“再见,妈妈。再见,爸爸。再见,雅丹。我想你们。我爱你们大家……”读到这里,我感到自己跟哈里比好幸福。哈里对于爸爸妈妈以及所有亲人和朋友的感恩在他的最后时光表现得淋漓尽致。我的生活不比哈里差,我有什么资格不感谢父母,他们给予了我生命;感谢老师,他们给予了我知识;感谢朋友,他们给予了我快乐和友谊……我有这么多要感谢的人,我为什么还要浪费时间,而不急着去感谢呢?
为什么叫天蓝色的彼岸?我想彼岸的一头是生,另一头是死。哈里在离另一头的边缘懂得了珍惜。那么就让我们在有生之年也懂得珍惜吧!一个人一生都不可抵挡的是自己的爱。只有懂得爱,珍惜爱,感恩爱,才能真正感受生活的美好。特别不要敌视你所爱的人。因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了……