读《天蓝色的彼岸》有感
或许你看到房檐上滚落的簇簇烈火,但你是否明白那沉睡的心中被遗失的滚烫。——题记
我从不明白,一朵生命的花蒂在凋落的时候仍会绽放的那样热烈而盛大,死亡带着它别具一格的透彻与美丽盛开在天蓝色的彼岸,温柔的望向久违的人间。
哈利近乎是哭一般的声音吼道:“如果哪一天我死了,你一定会后悔的!”而姐姐却不以为然地回答道:“如果真是这样,那我会开心的。”哈利真的死了,他来到了一个白茫茫的世界,这空荡荡的街上到处是漂泊的孤魂,他们都带着人世间所未能完成的愿望,不曾遗失的爱,心海中燃烧的期待…
精疲力尽的哈利还是没能完成最后的告白。落日沉溺于橘色的爱,晚风沦陷于赤诚的爱!
我甚至不明白那稚嫩而懵懂的生命为何在青涩的拥抱后释怀,但我仍然觉得哈利生活在那天蓝色的彼岸,向人间亲切的招手…
无需恐惧死亡,因为无论是闪烁还是陨落的生命都值得珍惜;因为天蓝色的彼岸依然充满爱意。