读《天蓝色的彼岸》有感
我轻轻地抽出那本天蓝色封皮的书,看见了一行大字:天蓝色的彼岸。这是一本好书,是关于生命和死亡最好的寓言。一本让我们在情感上有美的享受,让精神上有善的升华的真正好书!
这本书主要讲了主人公哈里跟姐姐大吵了一架后,跑到外面去了。一不小心出了车祸去了另一个世界,要去天蓝色的彼岸就能重生,但他还挂念着自己的爸妈、姐姐、同学,却不知如何传达心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。他带着哈里偷偷溜回人间,向亲人朋友告别,向他们表示歉意和爱......
读完这本书,我的心里五味杂陈。是啊,也许就仅仅是那么一瞬间,你就再也见不到你的亲人和你爱的人了。所以,好好珍惜跟他们在一起的美好时光吧!
我们本来都是孤零零地来到这个世界上,最后又孤单地离开。人的一生,孤独的时间最多,现在,上帝给你派来了亲人,给你鼓掌。我们应该好好珍惜和他们在一起的时间,千万不要对他们发脾气或不理睬。可能你的生气的下一分钟,他就已经不在你身边了。到那时你再后悔、自责已经没有用了,他已经离开了。又一个爱你并且你爱的亲人离开,心里该多么难受啊!
本书的作者说过一句话——决不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别不要敌视你所爱的人,因为你有可能今晚一躺下,明天就再也起不来,见不到他们了......所以,好好珍惜有伴儿为你撑腰,有亲人给你肩膀,有老师同学给你关爱的日子吧!