鲁滨孙漂流记读后感
读了《鲁滨孙漂流记》之后,我体会到了坚持,乐观,毅力的重要。"坚持"从我们口中不知出现了多少次,而对于鲁滨孙来说,坚持让他解决了一切困难。他学会了做面包,他不断改进自己的生活,他就这样度过了二十八年。他每天坚持写日记,计算着自己在荒岛上的ccc日子。从这些困难之中,他学会了乐观的面对生活。
我们所遇到的困难与鲁滨孙比起来是渺小的。在困难面前,他曾经困惑,曾经害怕,曾经抱怨,甚至曾经绝望。但他通过行动告诉我们,不要抱怨困难。我们时常抱怨这样那样的困难。其实,一份耕耘,一份收获。只要你坚持了,总有一天,你会知道胜利只属于努力的人。如果我们不能坚持到最后,就不可能看到自己成功的一天。
在学习中,因为一点困难而放弃努力的同学很多,因为同学们禁受不住挫折,有一次挫折就会让我们放弃。要学会如何调节自己的心态,就像鲁滨孙那样,告诉自己一切才刚刚开始。鲁滨孙的乐观让他重新燃起了对生活的希望,乐观也能让我们永不放弃对学习刻苦钻研。
读了这本书,我想我应该从中领悟到一些道理:坚持,乐观,毅力都是胜利的起点。坚持能带给我们信念,乐观能带给我们自信,毅力能带给我们动力。坚持,乐观,毅力属于我们每一个人,只要我们相信自己能够面对生活中的一切困难,能够自信的对自己说,我一定行的, 做一个坚强的人。这些就是《鲁宾孙漂流记》给我的一些感受,主人公鲁宾孙的精神值得我们学习。