读《城南旧事》有感
这个寒假,我读了一本书,书名叫《城南旧事》。
这本书主要讲了林海音的童年故事,故事中英子就是林海音,英子是一个活泼、可爱的小女孩,在她身上,发生了许多不同的故事,有快乐、也有悲伤,我仿佛融入了他的故事中。
当我读到英子是怎么和妞儿成为好朋友的时候,我不禁对英子充满了敬佩之情,她是多么有正义感啊!当我读到英子为了自己的诺言,她不顾自己已经发高烧,还坚持要去胡同口见妞儿,而且还是下着大雨,我不禁感到英子是一位多么守信用的人啊!当我读到妞儿和自己的妈妈重逢后,不禁替妞儿感到高兴,当我读到英子在知道自己的爸爸去世了后,表现的如此镇定,我不禁觉得英子是一位多么坚强的人。
英子还在妞儿和自己的妈妈重逢后,竟然把她妈妈的金手镯送给秀贞当盘缠,还有钻石手表,英子是多么的珍惜友谊啊!所有她的童年才如此精彩,我们应该珍惜这么精彩的童年,不要让童年白白流过。