人生缺不了“让”字,“让”能让生活变得更加和谐、融洽。
在学校里,同学们互相礼让;在排队时,大家互相谦让:在乘公交时,也缺不了主动让坐……“让”在生活中无处不在。
有一次,我和妈妈在逛商场。过了许久,我和妈妈买了大包小包的东西,正准备找位置坐下。好不容易找到了位置,刚坐下,便看见一位老爷爷。只见他满头大汗,正寻找座位。我赶忙起身,叫那位老爷爷过来坐,那位老爷爷连忙对我说:“谢谢。”还不停地跟我妈妈说我懂事,我顿时身体的疲劳和不适应全都散了,只留下快乐的笑容。
还有一次,我和爸爸去电影院看电影,只有几分钟就开始了,但是电影院可谓是人山人海!我和爸爸只好老实地排在后面。时间一分一秒地过去了,可是前面的人还是十分的多。我和爸爸实在等不及了,只好向排在第一位的一个姐姐说道:"姐姐,请问我可以排在你的前面吗?我们的电影只差一分钟就开始了,我们等不及了,您……同意吗?"我忐忑不安地说,生怕那位姐姐骂我。没想到,那位姐姐竟笑着说:“没事,我不急,你们赶快呀,不然电影开始了就进不去了!我和爸爸十分感激地看着那位姐姐,后面排队的叔叔阿姨们也没有抱怨,爸爸连忙说:“谢谢,谢谢……”电影院里洋溢着和谐。
“让”字,能让学校充满爱,让家庭和谐,减少社会中的口角,“让”字能让生活变得更加美好。