“宝贝,吃饭了!”妈妈在厨房喊道。我和弟弟正在用几提卫生纸搭独木桥,没有理会。不一会儿,又听见妈妈的喊声,我急忙去厨房端饭,一看是我不爱吃的面条,我的脸立马晴转阴,漫不经心的气呼呼的端着面条走在独木桥上。一不留神,脚下一滑,玻璃碗从手里飞了出去,“砰”的一声摔在了地上,碎片和面条在地上开了花,好像平静的水面上扔进了一块儿石头溅起朵朵水花。我先是一愣,然后等待着狂风暴雨的降临,我用余光瞄了一下,只见妈妈脸上还挂着做饭时热的汗珠,她的眉头皱了一下就起身拿起扫把打扫卫生。我马上和妈妈一起打扫卫生。扫完后,我心里很不是滋味,妈妈拥抱我一下说:“没关系,下次小心点。”听了妈妈的话,我的眼泪却不听话的掉了下来。调皮的弟弟摸着我的脸说:“好姐姐不哭!”我“扑噗”笑了,我的脸又阴转晴了!
妈妈把她的饭让给我吃了,吃着饭我心里想:“我办了错事,妈妈没有吵我,但我却比妈妈吵了我心里更不是滋味。这是为什么呢?朋友你能告诉我吗?”