初中生活是人生的新起点,对我们充满了挑战。
步入中学大门的那一刻,我的心里充满了期待与激动,入学没多久,学校便举行了入泮礼,当时正好是孔子诞辰2570周年。学校为我们准备了汉服,前几天彩排的时候,我觉得这是一个很好玩的仪式。最后才发现,这是一个很正式、很盛大的活动。活动开始的时候,每个人都十分紧张,生怕自己的一个小动作会被无人机拍到。所以每个人都不敢松懈,中间有向孔子和向家长行礼的环节,我内心想了许多:要是没有家长,就不会有我,要是没有孔子,就不会有现在这么博大悠远的中华文化。
还有一个环节是朱砂启智,家长和老师在学生额头上点点儿,寓意打开了智慧的大门,能让学生变得更加聪明,虽然可能不会那么灵验,但我还是很相信,直到下午我才擦掉,我以后一定会好好学习,将来回报国家与民族。
当我们为家人行平一礼,行家人们母亲十月怀胎,辛苦养了我们十几年,我也感谢母亲把我生到人间,生我养我,妈妈您辛苦了。我很感谢这次活动,让我明白了许多,我现在发觉我之前对母亲很不好,老是乱发脾气,我以后一定好好对任何一个对我好的人。