感受作文300字
我是身在曹营心在汉,虽然置身书桌前,但是心已在远方······
“妈妈,今天你们要去哪里干活,我也要去。”我急切地说道。“好吧,你可以去,去散一下心,回来再写作业,省得你心神不定。”
漫步在春天的田野,感受着清风的浸润,呼吸着新鲜的空气,全身上下有说不出的轻松。一转身,看到那高高的电线杆上做着几只鸟儿,组成了一副无比美妙的五线谱。再转身,是谁家的烟囱里正冒着袅袅炊烟,又转身,再看那积聚在远方的田野,田地已笼上了片片层层的绿,嫩嫩的绿,舒服人心的绿。
往前走,往前走,转瞬我的脚已踏入了松软的土地上,我可以感受到它的脉搏在跳动,那柔弱的呼吸声微微进入我的耳帘,它向世人诉说着春的到来。
开始干活了,我手持锄头,一本正经地干了起来,没几分钟,我便把锄头递给了妈妈,因为我已经累的不行了,这远比那体育课上的跑步累的多。原来,干活是这样累。
“知道累,那就好好学,争取长大以后不用干这样的活。”妈妈说。
”嗯,我知道了,我会努力的。“
我看着远方的那一座山,想着大山后的广阔世界,我在心里默默记下了一份对爸妈和自己的承诺。