感受作文600字
时光匆匆逝去,周围的一切也在悄然改变,但我们却毫无察觉……
早上一如既往地被奶奶从柔软的床上拉起,努力把瞌睡虫赶出脑海,穿上奶奶准备好的衣服,去洗漱、吃饭。然后骑上自行车,背上书包朝学校奔去。在学校里听讲,写作业……
总觉得时间过得很快,如同白驹过隙,一天一眨眼就过去了。每天我们做着一样的事情,就像机器人一样,周而复始,只是日子从昨天变成了今天罢了。但是我们身边的事物却在默默改变,在上学的路上,不经意一瞥,看到原本荒芜的草地冒出了点点绿芽,盛开了几朵黄灿灿的迎春花。可是,如果不是这不经意的一瞥,我们会知道小草是什么时候冒出来的吗?花儿是什么时候盛开了呢?燕子是什么时候回来了呢……面对这些问题,我哑口无言。
我们生活在快节奏中,吃快餐,用快递,坐飞机……做任何事都讲究快,并且正确百分百。但是,我们何时静下心来看过一件事物呢?也许……并没有过吧!我们什么时候仰头去看群鸟飞过?也没有吧!爸爸妈妈脸上的皱纹、头上的白发是何时出现的,对我们来说也是一个解不开的迷案吧!
相传上帝曾让天使麦克带一只蜗牛散步,蜗牛动作缓慢,性情急躁的麦克对它又拉有扯,却无济于事,最终,麦克放弃了努力,以几乎静止的速度跟着蜗牛。很快,他就惊奇地发现,自己天天行走的天地竟是如此美好,带着晚霞的微风,送来恬然淡淡的花香……他意识到,不是他带着蜗牛散步,而是蜗牛带着他散步啊!有时候,真的需要放慢脚步,才能领悟到生命的真谛……
走到放在窗台上的水仙花前,看着不知何时盛开的它,欣赏它美丽的淡黄色花瓣,鼻尖萦绕着淡淡的清香,一时鼻头酸酸的。
忽然意识到,我们在疲惫时,可以放慢脚步前行,看一看忙碌时不曾看到的风景,感受不一样的生活……