初中感受作文
“一年之计在于春”。想必这是大家早已耳熟能详的一句谚语。是啊,春季是多么地美好,春季是希望的开始,能给大地带来无限的生机。正当冬爷爷离开我们后,春姑娘迈着轻盈的步伐,婀娜多姿地向我们走来。为大地涂满了五彩缤纷的颜料,好像一幅美丽的油画。啊,春季真美好!
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。春季到了,温暖的春风吹遍大地,大树借着春风的演奏,情不自禁地翩翩起舞。小草儿迫不及待地从土里钻出来,想快看看这美丽的世界。各种五颜六色的花儿竞相开放。那些在家里憋闷了的孩子们,成群结队地跑出来玩耍,有的无忧无虑地在草地上嬉戏,有的在草地上放飞他们理想的风筝。他们欢呼雀跃着。都迫不急待地感受着春的气息。啊,春季真美好!
春姑娘不仅给我们带来了春风,还为我们带来了珍贵的春雨。
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨多么无私,春雨滋润了大地万物,春雨应了农民伯伯们的期盼。地下的竹笋一接收到春雨的信号,也急忙破土而出。小草贪婪地吮吸着春雨,喝着喝着,仿佛又“长高”了。春季的雨好像是甜甜的甘露。啊,春季真美好!
“有时三点两点雨,到处十枝五枝花”春季不仅有春雨,春花也是春季的一部分。
“红入桃花嫩,青归柳叶新。”粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花,竞相开放着,你不让我,我不让你。空气中充满了花的香味,沁人心脾。它们是春季的主角,绽放出快乐的笑容。也绽放出了春季的美丽。啊,春季真美好!
春季是多么美好的季节啊!它意味着新的开始。春季充满着活力和生机,欢声和笑语。来吧,让我们一起来感受这多姿多彩的春季吧!