感受春天的作文
清晨,我推开窗户,一阵浓郁的花香承载者微风扑面而至,定睛细看方知是楼下的樱花绽放了,朵朵柔和的白色小花在春风中微微摇摆着,我嗅着暖暖的春风,感到春天的气息在我身体里流动着。
寒冷的冬季已悄悄离去,美丽的春季展现在万物面前,明媚的阳光和清爽的风儿证明了一切,我不愿把自己禁锢在家中,更不愿与美好的春天融绝。于是,我换上了薄薄的春装,走出家门,准备让自己的心儿同阵阵花香一起,融入这和谐的春天。
我踏着轻快的步伐,用我的行动来迎接春天,用我的心怡来感受春天;那满园绿色在召唤着我,那沁人花香在迷恋着我,我无法控制自己的脚步,无法拒绝春天的诱惑。但不久我便察觉从我踏出家门的那一刻起,春天其实已经时时环绕在我的身边。
无论我走在哪里,春天一直陪伴着我。我来到了门前那棵粗大的柳树旁,经过凛冽的寒风和冰冷的雨雪无情的摧残后,这棵柳树仍顽强地存活下来,只是枝条被冲刷的有些发黑发暗,使整棵树杆看起来苍老了许多。仔细望去我惊奇地发现,在粗糙的树枝上隐隐地冒出了嫩绿的新芽,稚嫩的幼芽在阳光的照耀下晶莹剔透,令人怜惜,柳树再次展现出了独有的美。我轻轻地抚摸着它细嫩的枝条,细细品味着它散发的清香。这是春天带给她的礼物,让她在经受过风雪的考验后又能重新拥有自己的春天。
我抬头仰望蓝天,天空是多么清澈湛蓝,犹如翡翠一般洁净无暇。只有在春天,才能看到这么美好的天空,才能享受到这么灿烂的阳光。这时一群飞鸟从天空掠过,展翅飞翔飞向遥远的天边,我感到自己的心儿象要同飞鸟一起,翱翔于蓝天,无忧无虑,无拘无束。
我躺在柔软的草地上,尽情地沐浴着阳光,突然我发现在我的脸颊旁出现了几朵淡蓝色的小花,这些小花在阳光的照耀下,绽放出璀璨的光芒,它们虽然没有宝石般的夺目,但它们在土壤里忍受了整整一个冬季沉默,为的就是在春天透射出自己最美的一面。没有华丽的外表又如何,不被多数人关注又怎样,它们坚信只要能把自己的美丽奉献给春天,来点缀这美好的春天,它们的生命就是有价值的。我的心在怜惜的同时也增添了一份喜爱与敬佩。