古老的华夏大地是一架銮车,承载了中华民族的的艰辛与拼搏,车轮所过之处遗留的沟壑,记载的是中华民族的兴衰史,今天我将与大家一起来领略那份属于历史的独特魅力和千古绝唱。
先来认识几位皇帝:汉朝的:汉高祖刘邦汉文帝刘恒汉景帝刘启汉武帝刘彻汉宣帝刘询汉光武帝刘秀唐朝的:唐高祖李渊唐太宗李世民唐高宗李治唐中宗李显唐睿宗李旦唐武宗李炎清朝的:清太祖努尔哈赤清太宗皇太极顺治帝康熙帝雍正帝乾隆帝嘉庆帝道光帝咸丰帝同治帝光绪帝直至末代皇帝溥仪再来回顾几个历史事件:楚庄王一鸣惊人越王勾践卧薪尝胆蔺相如完璧归赵赵括纸上谈兵荆轲刺秦王李世民长安登基淝水之战巨鹿之战昆阳大捷开元盛世贞观之治对于他们我知道:唐高祖李渊有22子16女,唐太宗李世民有26子25女唐玄宗李隆基有30子29女康熙帝有33子19女对于他们我还知道,雍正帝于雍正13年死于圆明园中,其死因:一说是被吕四娘刺死,二说是被宫女勒死,三说是服丹药中毒而死,四说是中风而死。雍正帝的死因成为历史之谜。历史像一面镜子,它让我变得越来越聪明!李旭辉古老的华夏大地是一架銮车,承载了中华民族的的艰辛与拼搏,车轮所过之处遗留的沟壑,记载的是中华民族的兴衰史,今天我将与大家一起来领略那份属于历史的独特魅力和千古绝唱。
先来认识几位皇帝:汉朝的:汉高祖刘邦汉文帝刘恒汉景帝刘启汉武帝刘彻汉宣帝刘询汉光武帝刘秀唐朝的:唐高祖李渊唐太宗李世民唐高宗李治唐中宗李显唐睿宗李旦唐武宗李炎清朝的:清太祖努尔哈赤清太宗皇太极顺治帝康熙帝雍正帝乾隆帝嘉庆帝道光帝咸丰帝同治帝光绪帝直至末代皇帝溥仪再来回顾几个历史事件:楚庄王一鸣惊人越王勾践卧薪尝胆蔺相如完璧归赵赵括纸上谈兵荆轲刺秦王李世民长安登基淝水之战巨鹿之战昆阳大捷开元盛世贞观之治对于他们我知道:唐高祖李渊有22子16女,唐太宗李世民有26子25女唐玄宗李隆基有30子29女康熙帝有33子19女对于他们我还知道,雍正帝于雍正13年死于圆明园中,其死因:一说是被吕四娘刺死,二说是被宫女勒死,三说是服丹药中毒而死,四说是中风而死。雍正帝的死因成为历史之谜。
历史像一面镜子,它让我变得越来越聪明!