今天,马老师作文班学习了《母鸡》这篇阅读,通过这篇文章让我明白了母爱永远是世界上无法战胜的力量。
母鸡负责、慈爱、勇敢、辛苦它可以舍弃自己的生命来保护小鸡生命。我们还扩展了动物界伟大的母爱。
看,这是一只黑熊,这是一只东北虎,他们本不相往来,谁也不惹谁,可是照片中黑熊却和老虎打了起来。原来老虎一步一步逼近黑熊的巢穴,黑熊妈妈刚生下一窝宝宝,黑熊妈妈警告老虎,老虎不听,他以为自己是百兽之王。最后,黑熊与老虎展开了殊死搏斗,结果黑熊母亲竟然把百兽之王的老虎赶跑了。这个结果太让人吃惊了,是什么战胜了百兽之王?那就是黑熊的母爱,它可以用生命去捍卫自己对孩子的那份爱,它可以是一种不求回报的牺牲。
一头母象被两头狮子围攻了,他们的目标是没有反抗能力的小象,可大象宁愿受伤也要为孩子们争取逃脱的时间……一张张感人的画面就在我眼前浮动,一个个鲜活的生命就让你动容!
是啊!一个母亲必定就是一个英雄!
人类的母爱更是远远超越动物界的那份母爱,她可以为儿女牺牲一生中最最宝贵的一切!请珍惜、珍视、珍爱那个世界上最爱你的人吧!