在小学,我就喜欢读课外书。对书有特别的认识。
进入初中以后,我开始阅读一些很有哲理是书。《西游记》是我最近读的一本书。文中塑造少量孙悟空保护师父取经的伟大形象。 师徒四人去西天取经的路途中,经常遇到妖怪,每当紧急时刻,孙悟空突然出现,挽救了命在旦夕的师父。当然,护送师父的不仅是孙悟空,还有他的二徒弟猪八戒,三徒弟沙僧。但要说功劳,还得数孙悟空。书中最让我感动的故事是“三打白骨精”。妖怪多次变成普通人,千方百计的接近唐僧,而唐僧自己却并没有看出来。也就在师父好人坏人不分的时候,孙悟空及时出手打破妖怪的圈套。虽然靠火眼金睛识破了妖怪的伎俩,可唐僧师父却说伤了无辜好人,并赶走孙悟空。为了师父的安危,为了西天取经,孙悟空应是忍辱负重不离开……
我读了《西游记》这本书,深深感受的了孙悟空的机智、勇敢是其他人不可代替的。正是有了孙悟空的忠心保护师父,他们师徒四人才能取得了真经呀。