工作,对于我们来说,只是一个普通的字眼。我们一般只会把眼光投向那些高薪一族,而忘了还有一群人正默默地做着无人喝彩,无人关注的工作。
——题记
今天,我读了这么一篇文章,这篇文章给我的内心感触很深,文章的题目是《没人喝彩的工作》。文章讲了“我”因为在家长会上没能成为主角,只能在后台工作而伤心。妈妈用手表意味深长地教育了忿忿不平中的“我”,让“我”明白了自己做的工作虽无人喝彩的工作但却是非常重要的,不能够没有的工作。
读了这篇文章,我深受启发,我觉得在我每一次元旦汇演时,若是没有这些后台老师和同学们的辛勤工作,我们也便无法给大家带来精彩的节目,虽然说没有人喝彩的工作经常会被人们忽视,但不得不说它是重要的,是不能够没有的。(.)
想到这里,我还想到了每天早上天没亮时楼下传来的扫地声,那些清洁工们每天起早贪黑,做着无人关注,无人尊重的工作,他们生活在社会的底层,但是他们从不抱怨,尽心尽力的为我们创造一个干净的世界,每一处角落都有他们勤劳的汗水。他们在默默地当着这个城市,这个国家,这个世界的美容师,若是没有他们的辛勤劳动,世界将会垃圾到处飞舞,四处散发着恶臭……
清洁,这一份工作是不能够没有的。
所以,让我们学会喝彩,学会关心,不仅是关心舞台最引人注目的地方,更要学会为后台的工作者喝彩,他们需要鼓励,让我们将一半的掌声献给他们。