跨越百年的美丽读后感
昨夜,一场春雨,使得万事万物平添无尽清润的欢喜。一溪涓涓细流的春水,趟过一树一花开的门前,一抹嫣然不语的笑意,隐匿下光阴不老的故事。
在《跨越百年的美丽》这篇故事中,我认识到了居里夫人这个伟大的人物。居里夫人把她的一生都捐给了科学,并不贪图名利,可想是个多么伟大的科学家呀!
我觉得,居里夫人很伟大,也很“美丽”。她对科学的贡献世人罕见!为了纯净的镭,她竟要在成吨的工业废渣中进行提炼,是有多么厉害。我觉得,她还有一种无形的美,那就是——坚持,她为了镭和钋,坚持了整整三年又九个月,多么惊人的数据啊!多么高尚的品格啊!
每当读起居里夫人这感人的故事,我就会想起一个人——我的朋友小林,小林他很胖,因为爱吃那些高热量的零食,所以有了他那胖胖的身材。当他意识到自己已经很胖时,才开始坚持跑步。现在,他每天早上起来就跑30分钟的步,一来可以锻炼身体,二来可以减肥,现在的他已经比原来瘦多了,可他还是一直在坚持,让自己真正的瘦下来,他的坚持同样也感动了我。
通过小林这个事例,不但体现出了坚持的重要,同时也告诉了我们坚持的好处。
坚持的居里夫人成功了,有了巨大的成就,所以坚持是最美丽的。
一抹淡淡的香,一缕雾。捧着悠闲的心情,品尝慢慢的诗意。宁静的午后,风起,云清。