感受作文
今天的生活就是看书,我喜欢静静的只有一个人的地方看书,看累了就闭上眼睛……
在那里自由的呼吸,想着一些奇妙的想法,有趣味儿的画面,动容的情节。期盼着美妙事物的到来,也能让我走在流云,凌驾在高空,俯视这片大地的魅力。喜欢看着绿色的叶子,各色的花儿,喜欢大自然,想畅游在只有鸟语花香的树林里,想向大自然自由的呼喊。
但是我活在城市里,这里只有喧闹的生活、快节奏,有时总会跟不上这个节奏的脚步,很累了,还要拖着疲乏前行。太压抑了,我想停下,我要去寻找一个静止的空间,我想我疯了,时间怎么可能能静止呢。22岁的我,也许这个年龄段正是迷茫的时候,欲望无节制的年龄,看着很多功名利禄、教你怎样成功的书籍,希望能赚大钱,然后再过着富裕的日子,不用再劳累的工作,想必大家都一样吧。我的好多同学朋友,每次聊天的时候都会听着他们说着对现在郁闷的事,而我又变成了一个开导的人物。其实我也郁闷啊,但我不能像他们一样,只会对他人诉说,时间长了更压抑了,我受不住了,自己一个人走了出去,走在公园里,躺在凉亭的长椅上,什么也不想,静静的,心里也静静的,只有呼吸的频率。瞬间发现人变得很轻松自在了,脱去了往日的紧绷着的心态,我明白了过来,这就是我想要过的生活“自在”,心里的自在,而不是行动上的自在。
只有心静才能找到我要的答案,慢慢的我会去一些清静的地方,拿着一本闲适的杂文或是一本描情的故事书,去解说生活的意义……
闭上眼睛,深深地呼吸,让自己的心态放慢。偶尔会拾起笔写上两句词,在纸上乱画着,不求那是个怎样的作品,是我的心意就够了,不需要得到他人的赞赏,我能明白那里面的意思,能让我把心中不愉吐尽就好了。
乱糟糟的世界,我不能乱了我的心,我要走出去,去感受大自然给我的生活,听风吹动叶枝的声音,听雨落的声音,听万物呼吸的声音,听我的自己的声音……