白天和黑夜在二十四小时内轮流翻转,太阳和月亮在宇宙忙碌值班,钟表诉说着时间的变化,动物们体现着春夏秋冬的轮回。时光老人乘着时光机在世界中徘徊。世界万物跟随着时间发生变化……
时间是我们拥有最宝贵的东西。我们的祖先把一天的时间定为二十四小时,在人们的日常生活中,学习、工作、睡眠、休息、娱乐几乎占据了每一天的时光。时间总是被人们排得满满当当,但不同的人对时间的态度不同,随之也决定着自己的命运。
现在的学生,从早到晚的活动大部分都在学校。从早上到晚上,从第一节课到最后一节课,时间在身旁飞逝,却使人浑然不知。每一节课,四十五分钟的时间被老师塞得一点儿不剩。坐在教室里的同学,有的认真听讲,努力学习当堂的知识,有的眼神木然,心思早就不在课堂上了。从小学起,老师就开始教导我们珍惜时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”几乎成了老师教导我们的口头禅。也许当时我们的年纪还很小,根本没有感觉到,甚至不理解“时间”的定义,等到长大了,才开始惋惜时间的逝去,我们有时还在想“为什么时间过得那么快?为什么时光不能重反?如果时光能够停止,能够重来那该有多好。”甚至还会觉得如果把以前浪费的时间利用起来,一定会有大收获。其实我们都错了,错在我们本不该浪费时间,却一再失去,错在我们明明知道时间不能浪费,却依旧不去珍惜。
过去的时间已经不能再挽回了,为了不浪费时间,不辜负自己,只有在现在好好珍惜,把能够利用的时间利用起来,也与我们可以获得更多的收获,有更大的进步,取得更好的成果。