读《三国演义》的时候,我觉得里面的人物生动,形象,鲜明。而且我也有许多喜欢的人物,如:袁术,袁绍,刘备,关羽……但在众人里面我最喜欢的就要数诸葛亮了!!
诸葛亮被称为儒家伦理型的理想人物,它的“才”“学” “识”都被注入了“仁政”的道德内容,他有独特的人格,择梧而栖,择主而事;他尽忠于刘备,也尽忠于蜀汉,为刘备出谋献计,能做到运筹帷幄,决胜千里,立下不少战功!最后又献身于统一大业中。“受任败军之际,奉命于危难之间”,随着蜀汉的衰亡他也成为了悲剧人物。但他却创造了木牛流马等许多至今人们也没有解开的伟大创造!!
《三国演义》确实是一本好书大家一定要细细品味里面的内容一定会让你受益匪浅的!!
悠悠五千年的历史,也正是这五千年的历史,它就像一座璀璨的文化宝库,给后人提供了无穷的力量和智慧。
《三国演义》产生于元末明初,是中国 古代成就最高的历史演义即长篇小说。表达了上百年的历史,组织了众多的人物和纷繁复杂的事件。其流传极广,影响很大,虽取于历史,但不被历史所局限,塑造出具有一定意义和艺术价值的人物。真本书引人九胜的故事情节,惟妙惟肖的人物刻画,取舍精当的选材构思无不影响 后代的文学艺术,在亚洲和世界其他国家亡为流传,即使在现在。它出色的成就也是值得肯定的哦。听完了我的介语,是不是也想买呀,那就赶快行动吧。