感受作文400字
今天下午,我们又做起了豆浆,这次豆浆比往日的更有意思,因为我们今天是亲手做豆浆,往日都是金老师帮助我们做,现在金老师不帮助我们了,真有点难度。
随着上课铃声的响起,我们就要开始做豆浆了,啊!开始了,我急急忙忙地向洗手间跑去,洗完手后,就开始做了起来,在做得过程中,经过金老师的一次又一次的指点后,才做好了满满一杯。
等到做好满满两杯时,已经要放学了,我来不及时间尝一下自己亲手做得豆浆,只有带回家去尝了。在家中我认真得品尝了自己做得绿豆豆浆,觉得这豆浆中的绿豆的味道一点也没有,不仅如此,连莲子的味道也品尝不出来。
喝完自己做得豆浆后,我感受了:原来看起来很简单的事情,但实践起来却会这么难,只要多了哪一些,少了哪一些,都会改变这豆浆原来的味道,这必须是一位操做很熟练的人才有时候会把这豆浆变成原来的味道,但是那个人也不会每次都做到那么好,所以要多做多练,而且还要经过不断的改造,才能做到这种标准的味道,所以在以后几次中,我们都要在做每一步时,把握好分寸,知道要加多少就够了,少一点什么就行了。材料要准备什么,要多少绿豆﹑莲子,要加多少水,要知道这些也不够,还要知道放糖多少等等另外一些。
你看,就是做这么简单的豆浆,也要这么多种步骤,这豆浆也真难做呀!但是只要多做,就可以克服困难,加油,一定行。