感受作文
善良,是干旱季节的春雨,滋润每寸土地,秘密地斜织着,不伤害任何一个受伤的心灵,只会带来那柔润、甘甜的水滴。那么,让我们静下心,去享受善良所带来的触动。
同样,依然是一个雨天,这密密麻麻的雨就像一层银纱,但它却没有笼罩住一个瘦马的身影。
雨打在老人的衣襟上,即使那破旧的衬衫已经不能帮他遮风挡雨。老人干瘦的手拉着一个三轮车,在一个街道上慢慢地穿行,他那已经佝偻的背弯曲的已经像一个拐杖。迈着沉重的步伐,很明显,老人现在已经很吃力了。
这时,一位母亲带着自己的儿子从老人前面的银行门口出来,母亲牵着还不到7岁的儿子,儿子一脸的委屈与不情愿。“妈妈,我要吃雪糕,我要吃。”儿子哀求。“大冷天的,吃什么雪糕,快回家。”母亲强拉着儿子朝马路走,想要过去。“不行,我要吃,我就想吃。”儿子硬是不动,把母亲往旁边的一家超市拉。“快走,再不走我揍你了。”正当母亲和儿子争执在一起的时候,一辆三轮车失控从上坡向下滑,看样子是有人放那没管就走了,三轮车向下滑动越来越快,正朝着那个未满7岁的小男孩冲来,此时他与母亲侧对着三轮车争执着,根本没有发现危险正向他急速的靠近,正当千钧一发的时刻,老人撇下车子,三步并成两步像风一样冲到了母子的前端,用手和一只脚倾尽所有力气抵住三轮车的把手与轮子,瘦弱的他因为冲击力而颤动了几下,稳住了车子后松开了车子,母子这时才从惊惶中回过神来,并立即向老人道谢,“谢谢您,实在太谢谢您了,要不是您,我们就可能出事了。您没事吧?要不我送您去医院?”母亲一脸感激。“我没事,你们没事就好,我这把老骨头还算硬。”说完便转身向自己的三轮车走去,母亲刚又想说什么,却又止住了,老人拉回了三轮车,消失在朦胧的雨中……
善良是世界上最伟大。无私的爱和善良同时也意味着一个人的良心,让我们一起追随着善良的脚印,去感受这无私的爱,善良……