上个月,妈妈在新华书店给我买了一本书《淘气包马小跳——巨人的城堡》,非常好看。这本书讲的是,有一个两米四九的高人,叫阿空,在汽车城工作。除了在汽车城,他从不在其他地方露面。因为他得了一种病,不能站得太久。马小跳认识他之后,帮助他走出了心灵的阴影。
故事的具体情节是这样的:马小跳和毛超、唐飞、张达在棒球场边发现了一座房子,那房子很大,像一座城堡,原来这是一座汽车城。他们在这里认识了阿空。阿空很孤单,只能跟小狗拖拖和满地的乌龟玩。马小跳让阿空一次次进行社会实践,锻炼他的胆量和能力。最后,阿空开着房车庆祝张达的外公外婆金婚,阿空终于敢出门见人了!这是一个好消息,是马小跳和几个孩子的爱心改变了阿空,让阿空很快乐,不再孤单。
我很喜欢这个故事,它让我懂得了什么是爱,怎样去帮助别人。这个故事告诉还我,做人最基本的要求是要有爱心。爱心的力量是巨大的。有爱心,再坏的人都会变好,再忧伤的人都会快乐。只要你能做到有爱心,你就会成为世界上最幸福的人。
你或许像阿空一样孤单,但是你要有勇气,把自己从黑暗的世界里“拔”出来,变成一个幸福的人。
我要学习马小跳,做一个有爱心的人!