读《海底两万里》有感
《海底两万里》作者儒勒。凡尔纳是著名的科幻小说和冒险小说作,被誉为“现代科学幻想小说之父”。《海底两万里》是他的幻想小说三部曲之一,也是他的名篇佳作之首。小说从海面上“怪兽”出没,频频袭击各国海轮,使市民人心惶惶开始,到“鹦鹉螺号”被大西洋漩涡吞没为止,整部小说悬念迭出,环环相扣,让人爱不释手。
《海底两万里》我最喜欢船长战胜一切的故事。潜艇向北极出发,它在成群结队的鲸鱼中间穿行。当尖头鲸向长须鲸进攻时,船长出于对弱者的同情,指挥船员攻击尖头鲸。在此后的船行中,他们历尽艰难,一会儿是冰山封路,一回儿章鱼围攻,一会儿又是敌军偷袭。船长以惊人的毅力和智慧,指挥全体人员,战胜一切。
《海底两万里》是极品的好书,它让我懂得了好多道理,有空还想再读一遍,推荐你们也去读一下,我的小伙伴们。