爱的感受作文
当我还是个孩子的时候,我经常坐在我父亲的肩膀上。我母亲过去常常嘲笑我和我父亲,说:“我父亲肩上扛着儿子。只有你,父亲和女儿,与众不同。
一个父亲怎么能整天背着女儿呢?这是真的!”每当我没有听到同样的事情,我应该继续被我的父亲带着在购物中心周围,看风景。爸爸也是一张快乐的脸,背着我在风中走来走去,逗我笑,逗我开心。然而,现在我已经长大了,我是四年级的学生,不能再坐在我父亲的肩膀上了。
一天,我父亲带我出去玩。正当我高兴地跑着的时候,一个熟悉的场景映入眼帘——一个肩上扛着聚宝盆的小女孩。这更像是我小时候,父亲抱着我。一瞬间,我的眼泪顺着脸颊流了下来。我转过身,看着我的父亲,眼泪夺眶而出。爸爸慌了,急忙跑过去焦急地问,“那个女孩怎么了?”我指着不远处扛在肩上的女孩,喊道:“爸爸,看那个女孩……”我父亲顺着我手指的方向看了看,大声笑了出来:“女儿,你年轻时有没有想过被我父亲带着环游世界?”“是的。”我点点头。“如果你还想在爸爸的肩膀上购物,爸爸会很高兴的!”我想了想,但还是拒绝了。“爸爸,我长大了,变得更重了,所以我不能再让爸爸卷进来了。”当爸爸听到这个消息时,显然非常高兴,他说:“我的女儿真是一件可爱的小棉袄。”我也笑着问我父亲,“爸爸,你年轻的时候为什么喜欢把我扛在肩上?”爸爸不假思索地脱口而出:"因为爱,因为爸爸想保护你,给你最美的风景,爸爸的肩膀永远是你的支持!"听到这些,我被泪水感动了,泪水又一次打湿了我的眼睛。我拉着父亲的手,温柔地说:“我也爱你,爸爸!”那一刻,我感受到了父亲最无私、最深刻的爱。我觉得我一定是世界上最幸福的孩子。