感受军训作文
生活在这个年代的我们,苦与乐的意义其实是很模糊的。生活每天如流水一般的平静,没有什么大起大落的变化。在长辈的话里,我们的生活是幸福的、是天堂,但对这一切我们又从和感受呢?如今上了初中,开学前的军训才让我体会到真正的苦与乐……
——题记
军训之苦
8月的天气是火辣辣的,令人烦躁。可是新学期的军训,又偏偏降临到了此时。
在炎热的高温下,我们走过了7天的艰苦岁月,每天在操场上毒日的煎熬,走正步,排队,站军姿……每一项训练都是对身心的考验。
在这7天里,我们度日如年,每天上午都要军训2—3个小时,即使是早晨,也热得令人透不过气来。我们最先开始练习的是站军姿,抬头、挺胸,两眼平视前方……大家头顶强烈的阳光,汗水一颗一颗地往下流,许多同学的衣服都浸湿了。接下来,我们又练习了“稍息”、“报数”等,然后是训练“齐步走”。在“齐步走”这个环节,大家可是吃尽了苦头,教官要求我们必须把脚抬的一样高,为了动作标准,我们长时间地抬起一只脚,很难掌握平衡。同学们都东倒西歪的,单腿站久了也很疼。而且我们的鞋子也跟我们过不去,鞋底硬得象石头一样,害的我们每天脚都很疼。当我们走的不齐时,教官还会让我们蹲下,整得我们个个叫苦连天。但是不管再苦再累,大家最终都坚持下来了!
军训之乐
军训的时候,每天晚上,就是我们最快乐的时光,因为晚上不但可以不训练,还有很多有趣的活动。拔河,拉歌,看电影……这些在平时很无聊的活动和电影,这时也变得十分有趣。在拔河比赛中,我们齐心协力,虽然并未取得好的名次,但现在想到这次拔河,仍记忆犹新。
军训归来
训练场上我们艰苦训练,不怕苦累,在我们的宿舍的内务中我们又是细心的好学生。从叠被穿衣,洗簌打理,扫地擦桌,样样都做到最好。使我们这群“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”“小公主”一下子长大了许多。在这段亦苦亦乐的日子里,我们懂得了珍惜父母的付出,理解了父爱母爱的伟大,明白了一个人要自立于社会之难……。这大概也是我们所的到的另一种收获吧!