周六上午,我和三姨一起阅读了《活了100万次的猫》,我觉得这个故事好惨,好可怜。三姨问为什么?我说:“它们都死了。”
今晚,我又读了《活了100万次的猫》,我非常感动,感动的要流泪了。特别是最后,当白猫死的时候,猫抱着白猫眼泪大滴大滴流下来,这是它第一次哭。从早上哭到晚上,又从晚上哭到早上,哭啊哭啊,哭了100万次。最后猫静静地,一动不动地躺在白猫身边。三姨问以前的猫死了为什么活回来?这次猫还会活回来吗?我说:“以前的猫是别人的猫,它很孤独不快乐,死了不甘心,所以活回来。
最后一次它不会活回来,因为它已经尝到了爱的滋味,已经很满足很满足,很幸福很幸福了。再说她喜欢的白猫已不在人间了。”