说起《查理九世》,大家一定不陌生吧, 它有一个系列, 目前一共24本。我最喜欢的人物是墨多多,他很聪明,很多难题都是他解开的。我也想像他一样,成为出色的冒险家!
今天要给大家介绍的是第24本, 因为,我觉得这本最精彩。24本的书名叫《末日浮空城》, 它讲的是多多一行人来到了梦寐以求的浮空城, 在那里他们与鬼影迷踪这个大型的犯罪团伙展开了一次殊死搏斗。
这本书的故事情节起伏很大 ,让我读起来津津有味。令我印象最深的是多多他们被鬼影迷踪的人抓住, 那时, 我的心都要提到嗓子眼了, 而过了一会儿, 又被同伙给救了回来,心里那块悬着的大石头终于落地了。 这就是情节高低起伏, 这雷叔(作者)还真有水平啊!
还有一点我不得不提一提, 这24本还很恐怖, 这要是晚上看, 我都睡不着觉。 打比方说吧, 像书里说竟有一种能让人返老还童的药;或者在海上有一艘海盗船, 它在海上随波逐流, 上面还有不死亡灵……
总之, 我在《查理九世》这套书中学会了很多, 不仅增长了想象力, 更是学到了一些好词好句和写作手法, 所以,我非常喜欢《查理九世》。