人如潮涌,这次来上海世博,特别是早上排队、安检拿预约票的时候有着深深地体会。
我是八月八号带孩子开始我们的第一天世博之旅的,早上四点就起床,顺便叫醒儿子,简单的洗簌之后,下楼和吴泳翔一家坐上了出租,差10分钟五点就来到了世博五号门前开始排队,要到7点10分才开始开门的世博门前,已经密密麻麻有了不少人。幸亏我们事先有足够的准备,迅速往靠近里边的队伍跑过去,在负责维持秩序的工作人员提醒下,找到了一个很有利的地形,又买了两个小凳子,让豪豪和吴泳翔坐下休息。
快七点了,来了很多武警,准备开门。这时候你再看排队的队伍,长长的蛇形队伍根本看不到边,根本看不到队伍的结尾在哪里。声声哨响,提醒人们要开门了,工作人员现在基本上都是几步一个,维持秩序,以防意外。
在大家的期盼中,第一道门终于打开了。这时候你在看,只要排队进入门的人们,不管大人还是孩子都迅速奔跑了起来,五步一个的武警都在大声喊:“注意安全,不要跑动!”可是根本不管用。所有的人员都在跑,你根本就停不下来,停下来很容易被撞倒,为了早点到达安检处,为了拿到中国馆的预约卷,只有拼了。
跑,跑,跑,大家都在跑。从五号门进入是离中国馆最近的大门,所以人也就格外多。我拉着豪豪,由于事先有准备,我们带的东西很少,所以跑起来很快,很快就冲到世博轴的楼梯前,我往旁边一看,有电梯,迅速和豪豪来到电梯前,别以为我们懒,我们在电梯上也是一直在快走,只为了安检排到前面。
天随人愿,在我们不断快跑下,终于在9点10分左右通过安监,接下来又是跑步比赛,方位你不用管,和人多的一起跑没错,大家都是一个目的,拿中国馆的预约票。顺利,预约票拿到了。
想休息?千万别,还有很重要的一件事,快跑 去沙特馆,能早一分钟是一分钟,一分钟就可以排到几十上百人的前面啊,为了宝贵的时间,值!冲刺,冲刺,排进沙特馆队伍再休息。在我和儿子的一路奔跑下,第一天终于把最热门的中国馆和沙特馆游览完毕,还游览了五个小馆,18点以后澳门馆不需预约卷的时候,我们还游览了澳门馆。
吴泳翔一家,我们跑向安监的时候都跑散了,不过我们事先都说好了,一旦跑散,最后电话联系。18点以后我们又电话汇合,一起游览澳门馆。
22点,我们一行人才依依不舍地离开了世博园。第一天,虽然累,但是收获满满。