感受作文
往日,音乐使我远离孤独,摆脱空虚。每当一个人悠闲无事的时候,我喜欢安静地靠在椅子上,细细地聆听莫扎特的《小夜曲》、舒曼的《梦幻曲》……
或许最喜欢听音乐的那种感觉吧!在我想哭的时候,它会陪着我,静静地,默默地,把我融入它,让我和它一起倾诉,任她知己般搀扶着我,轻水涓流,缓慢空旷,穿透胸腔,直抵灵魂,让心释放于斯。在我想笑的时候,它轻快悠扬,让家的每个角落都跳跃着它的欢快,让我的心情翩翩起舞,轻松而明快,简单而闲暇,在跳动的音符中感受心灵的休憩。
音乐可以调节心绪、陶冶情操,还有助于拉近人与人之间的距离,使人们和谐相处。
音乐能改善大脑功能,协调大脑左右半球,从而提高人的智力。
音乐能影响人格,人格成长中情感培养是最重要的方面,音乐包容了人的情感的各个方面。
音乐能直接作用于无意识,在心理治疗中有特殊功效。