嫩柳轻摇,飞絮竞逐,游丝相赛,行走在旖旎的大街,刚经历冬天洗礼的我,迎来春天的复苏……
我坐在窗户旁,独倚轩窗,看着那堆成小山似的作业,我不禁有些烦燥,脑子一团乱,便随手操起一本《第三军团》,打开,静心,伴随沙沙的风声,看了起来。
这个故事描绘了在顾名中学新校长顾永泰就职后发生的一系列惊心动魄的故事,第三军因是由刘天人,鲁湘舟等五名高二学生组成,就是为了惩治那些在社会当中隐藏的坏人,他们惩治环人,使坏人胆战心惊,闻风丧胆,而好人则扬眉吐气,拍手称快,在他们所到之处都会望不“七尺男儿不为民,愧对于父老乡亲”第三军团见义勇为,让我颇感赞叹,这天我感受到满满的正能量,全身感受正义,仿佛自己亲临此书中一般,微笑地与华晓,宋小雪等打招呼,他们笑着,如雾一般在眼前沉沉浮浮,心如一把利剑刺穿我的心,为第三军团所做正义行事感动着,为顾永泰不惜牺牲自己而想哭。其中最感人的就是假称是“郝老师”的孙老师,她被新校长开除后,为了调查第三军团的机密,不得不请来孙老师当知心阿姨,探出第三军团,但在最后,与一个小女孩通话时不幸去世,当所有人到达一个极小的蕴藏室,那可敬可畏的孙老师,早已倒在那摇摆的电话机下了,她还很年轻,她不是死在讲台前而是倒在了那微小的电话机下。风一度一度想侵蚀着我,我已经除去烦燥完全沉醉在其中,内心得到极大的升华,无比的满足,与轻松。
微风拂过,嫩柳轻摇,飞絮竞逐,这个春天,我感受春的气息,感受正能量……