感受作文400字
今天,赵老师教我们玩了一个游戏——“雄鹰展翅一分钟”。游戏规则是:双臂张开,单脚着地,坚持一分钟。
随着赵老师一声“开始”,游戏正式开始了。起初我觉得这个游戏会很简单,可过了一会儿,我就有些坚持不住了,身体像飞机在空中遇到了气流,左摇右晃,“翅膀”上下翻动。有的靠墙近的同学为了维持身体平衡,不停地摸墙,没有靠墙的同学有的用脚不停地短暂点地来维持不倒……而有的女生却一动不动,坚持到了最后。游戏结束了,我才认识到这个游戏看起来简单但做起来难。
课堂上,赵老师又让我们试了一分钟能读多少字。我在一分钟内读了143个字。
一分钟很短暂,我们还能做哪些事呢?
早晨上学,爸爸建议我试试从家背著书包走到楼下(我家住五楼),看看一分钟能走多少步。在一分钟内,我很轻松地就从五楼小跑着到了一楼,共走了72步,并没有感觉到一分钟有多长;而晚上回家时,同样的路程,我却没能在同样的时间内走完,而且感觉有些累,到五楼时已经有些气喘,怎么感觉这一分钟变长了呢?看来,同样的时间,采用不同的方式走相同的路程,对一分钟的感受还是不一样。
我又尝试做了些其他事情,在一分钟里,我跳绳可以跳103下,写生字可以写26个……
原来生活中的一分钟可以干许多事,我们要珍惜每一分、每一秒,做好自己该做的事。