感受作文400字
一天上午,我在家里看电视,妈妈把我叫过来和我说了一件事。
妈妈说:“你该学学做服务员了。”我说:“是为你服务的人吗?”妈妈说:“是的。”我说:“好吧,我现在就为你服务了。”不一会,我给妈妈倒了杯热水,慢慢地一步一步的往前走,冒着热气的水一眼见底,边走边吹,怕热水烫着妈妈,水杯端到妈妈面前。我说:“妈妈喝杯热水吧,您辛苦了!”五分钟后妈妈们说:“服务员给我拿个草莓,我说:“知道了,请您稍等一下好吗?!。随后就去洗草莓,那红红的草莓看着可爱,闻着香甜,洗了一遍又一遍,自己认为洗干净了就给妈妈送过去,妈妈把草莓放到嘴里瞪着眼睛看我,笑着说:宝贝这草莓真甜,谢谢你的劳动。妈妈的颈椎不好经常疼的无法睡觉,我就为妈妈揉肩,捶打肩部,妈妈的手指尖经常麻木,我在美容院学了个本领按摩手,捧着妈妈白白胖乎乎的手亲一下就开始按步骤给妈妈按摩……一次一次的为妈妈服务。
终于到晚上睡觉了,服务员这个活我告一段落,回想一下,为别人服务也是一件挺好的事情。每天都是妈妈在照顾我,今天我为妈妈做一次服务,体会到了妈妈这些年对我的付出和厚爱。
这是我第一次感受做服务员,为别人服务真的好开心。