读当一块石头有了愿望有感
读了《当一块石头有了愿望》以后,我懂得了:如果让生命中的每一样东西都拥有愿望,人生才会绚丽!首先自己要有愿望,没了愿望就没有奇迹。
这篇文章讲的是:一位叫希瓦勒的乡村邮递员,在山路上被石头绊倒,那块石头很奇特,他把它拾了起来,放在邮包里,村里人看见了,觉得这是个不小的负担,好意的劝他把它扔掉。可是他却不肯。回到家,他想,用这些石头建造一座城堡多美啊!于是,他看见美丽而奇特的石头就拣。二十多年后,出现了一座很美的城堡,这是希瓦勒建造的。
故事中的希瓦勒有着梦想,有着持之以恒、不放弃的精神。有一句话刻在城堡出口处的一块石头上:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”这就是绊倒希瓦勒的第一块石头。
看完这篇文章,我想到了我的平时。曾经,我有一个长大成为音乐家的梦想,妈妈说:“想成为音乐家,首先要学会弹琴。”我就开始练琴,可练了几天,我就不想练了,因为每次练琴都要保持好姿势,而且要弹对,没弹对要重弹,就是弹对了也要认认真真地重弹好几次,天天如此很是枯燥,我很不耐烦。于是,我再也不想练琴了。以前,邻居露露姐姐连弹琴的姿势都不正确,可我没学琴了,她还在学。慢慢的一年过去了,她弹的琴声是那样的优美,我现在有点后悔了。我想,学习也是这样,假如我不认真学习,半途而废,成绩肯定不会好。我一定要努力,争取拿第一。
合上书,我的心久久不能平静。是呀!首先自己要有愿望,没了愿望就没有奇迹。然后,无论干什么事都不能半途而废,还要专注,要有毅力,只有这样,才能创造奇迹!