感受作文
感受人间诗意,让我们的内心水草丰美,我们就能在人间诗意的栖息。
感受生活:诗人海子在自己最后的日子里感悟到:“面朝大海,春暖花开。从明天起做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,关心身边的一切。我有一所房子,面朝大海春暖花开。”与他一起品读生活就会明白,生活就是每天做自己想做的事,和自己喜欢的人,在一个能打动自己的地方栖息。就是这样简单。我想,我会和他一样隐居在一片翠绿的竹林中安度晚年的日子。
感受人间诗意,让我们的心灵不再孤独,比再寂寞,不用再独上高楼。
感受李白:诗人余光雨在《寻李白》中评价李白“酒入豪肠,七分酿成月光,三分啸成剑气,秀口一吐就半个盛唐。”而凡人则酒入愁肠,化做思乡泪。可李白何曾
不是在消愁呢?“但愿长醉不愿醒”也只为“与尔同销万古愁。”李白是注定要独上高楼的“举杯邀明月,对影成三人。”可他却在明亮的月光下,独乘小舟,在那醉梦中,去寻那容得了他的世界。他离开了人世,失踪是天才唯一的下场吗?让高力士脱靴,让扬贵妃磨墨,的确不过是小意思,因为当我回望唐朝时,皇帝又算得了什么
站在盛唐中间的不是帝王,而是李白啊!
感受诗意让我们的精神不甘匍匐,而精神灼照痛苦总是甜蜜的。没有过感受诗意心灵是粗糙的。人是需要文字来安抚和慰藉的。因为人是一支有思想的芦苇。感受诗意后才会知道,有一种美丽的生活,叫做诗意的生活,有一种美丽的心灵,就是为天地立诗心。