“啪啪啪”一阵又一阵的掌声在六(7)班响起,他们在干什么呢?原来他们是在开展《朝花夕拾》读书交流会呢!
交流会流程是这样的:简介、答题环节、思考环节、朗读环节。交流会开始了!我和陈思凝两位主持人自信满满地走上了讲台,毕竟这可是我们熬夜加工赶出来的一次读书交流会ppT呢,所以我们要认真的对待。我们先是为大家介绍了这本书的主要内容、作者简介等,接下来,便是万众期待的答题环节。先是第一组同学选题,马寅峰同学毫不犹豫地选了第三题,看到题目后,有点懵,题目是:鲁迅先生小时候最喜欢在哪儿玩。思考了几秒钟,便想到答案了。“恭喜第一组回答正确,请第二组选题目作答……
答题环节结束了,目前是第二组遥遥领先。
到了思考题环节,第一题的题目一出,大家都十分踊跃的举起了手,请两人回答都不对,我心想:这不愧是思考题呀,还真的难,请两人回答都不对。最后,陈思凝将答案说了出来。
接下来,是朗诵环节。我认为黄恩妮那组朗诵的最为声情并茂,果然不出所料,第二组朗读获得第一名,当然,他们的总分也是以压倒性的胜利。
这部作品的作者鲁迅先生生动形象的描绘到自己从农村到城镇,从家庭到社会,从国内到国外的一组生活经历,写到了对他的恩师藤野先生的怀念,也写到了他对旧社会的嘲讽。