读钢铁是怎样炼成的有感
只要坚持,就会成功。对我们来说,这是一个妇孺皆知的道理,但对《钢铁是怎样炼成的》一书里的保尔来说,却是战争中的创伤双目失明,双腿残疾的痛苦。
小说主人公保尔·柯察金是位坚毅勇敢的少年,在一次次挫折中,他越挫越勇,日益成长为了一位坚强的革命展示,但是同时他也忍受着难以言喻的痛苦,经过漫长的坚持,最终他战胜自我,举起新的武器文学创作,从而实现了他永不掉队的革命理想。
坚强的保尔,在一次次变革中,成长为了一名顶天立地的男子汉,而其中的过程却苦不堪言:先后失学,受尽歧视,做工开除而保尔对它们,没有选择逃避,而是迎难而上,最终困难迎刃而解。
放下书本,我沉思着,那段难以忘怀的沉痛记忆,仿佛又出现在了我的眼前。曾几何时,日本人疯狂地入侵中国,烧杀抢,无恶不作,而中国人终于忍无可忍,举起枪奋起反抗,在日本强烈的火力打击下,我们一直坚持着,八年的血与泪,最终凝成了我们美好的今天。
只要坚持,就会成功。无论古今,无论中外,这个道理永远会在一代世人的心中发光,发热,永不停息。