读《绿山墙的安妮》有感
这会个假期,我读到一本非常有趣的成长小说——《绿山墙的安妮》,在故事中找到了我自己的影子。
绿山墙马修和马瑞拉住在绿山墙农舍里,他们打算领养一个男孩儿,帮家里做农活。结果阴阳差错孤儿院送来一个十一岁的小女孩安妮,她一头红发,满脸雀斑,脑子里总是一些古怪的念头,简直是个惹祸精,但马瑞拉却是一个古板的人,安妮在她的管教下吃了不少的苦头。可这又算得了什么呢?安妮努力地成为一名教师,陪伴着马瑞拉,过上了幸福安宁的生活。
读完这本书,我明白了:一个人不可能生下来就是完美的,每个人都有自己的缺陷和不足。我们要向安妮一样坚强,乐观的去面对生活,不抱怨,不后悔,尽力做好自己能做的事情……假如缺点就是影子,我们不能只低着头追随着他们而活,只要抬起头来,我们就会发现,阳光就在我们前面,就在头顶,而影子早已被我们甩在身后,踩在了脚下!
我衷心感谢《绿山墙的安妮》,它让我收获了很多很多,我爱安妮,她的故事,将一直激励着我成长。