这个春天像是个美丽的幻觉,我觉得自己始终处于悬浮状态,这种状态让我恐惧,厚厚的日历早已开始以页页无情的坠落……
走到这一步我开始彷徨,离开还是留下?
看满天耀眼的烟花,绚丽多彩,在最辉煌的一刻过后,暗淡、消灭。正如人生的轨迹。而这却是一个悲剧,所以我说:人生就是一场悲剧。
我大脑里储存的姿势好像是越来越少,大概识别人的多了之后显得自己的少了。为什么别人的都在快速不停的增长,而我的大脑则停留在了这里呢?原因与我,很简单,我想让自己的生命在这爱与同的边缘暂停,来思考怎样才能让人生的悲剧不过于太悲。
烟花若把自己的全部都在自己生命的高潮一刻全部爆发,这样他将格外明亮,被世人所瞩目。之后它所残留的以是微小的尘埃,潇潇洒洒,无人会再次将他注意,也不会有人记得它的存在,记得他曾给人以愉悦。
当烟花在自己生命的高潮时,不把自己完全的献出,在它一生的高潮中显得平淡,生命结束,他所残留的尸体大块大块的落向大地,人们可以看到他,直到他曾经存在过,辉煌过。
我在这两种选择之间徘徊。我想让自己的青春比别人的更辉煌、引人注目,想让别人记住我的名字,让后人知道曾经有过我这个人的存在……
鲁迅曾说:有一分热发一分光。我呢?
流星急速刺破阴黑无际的苍穹,匆匆消失了。我是该留还是该去?
……