过年的感受作文
这个春节对我感受最深的就是亲情。我有一个姐姐,她是我伯伯家的女儿。姐姐在西安上学,她很优秀,在他们班是佼佼者。老师也把她看做自己的得力小助手,同学们别说有多么羡慕嫉妒恨。每次我们见面都有聊不完的话。遗憾的是我们只有在节假日才可以见面。 春节终于到了,我日思夜念的姐姐也终于回来了。在看到彼此的那一刹啦,我们深深地彼此拥抱对方。现在开始我们变成了连体婴儿,形影不离。到了晚上因为要回各自家睡觉,但我们两个自有妙招,会求着对方父母让我们其中一人在对方家中过夜。因为我们的撒娇所以我们的计谋从来没有失手过。今年姐姐在我家过夜,晚上洗漱完,躺在床上,我们兴奋的睡不着,我们就侧着身面对面聊天。我们会聊彼此班里的有趣事情,以及属于只有我俩的小秘密。就这样我们无忧无虑的玩了两天。
第三天我们和爸爸一起去了菜市场买菜,因为伯伯家里要来一些客人,爸爸妈妈要去给大妈帮忙招待客人。买好菜我们回到大妈家。妈妈立即和大妈在厨房里开始忙了,而我和姐姐在大厅里开心的玩。不一会儿,客人都来了,还来了三个小朋友,但是姐姐认识,而我却不认识。看着姐姐和他们玩的开心,我一个人默默地走到书房,把自己关在房间,坐在桌子前,问自己:马晨曦,你为什么要一个人躲在这里呢?以前那个爱交朋友的你呢? 没事你可以出去和她们一起玩!可是我又犹豫了,我根本就不认识他们。我怕他们说我小说我弱。正在我犹豫不定的时候,妈妈进来了,她对我说:马晨曦,你要勇敢点,相信你自己,你肯定可以和小朋友一起开心的玩的。给自己一个尝试的机会,让自己变得坚强。正在这时,姐姐也来了,“妹妹,你怎么一个人在这呢,走我们一起去。” 在姐姐的陪同下,我和姐姐一起走出了书房。 开始我还是有点胆怯,但是姐姐一直鼓励我,说‘没事,我们都是朋友’。慢慢地我也觉得她们没有我想象的那么恐怖,最后我们在一起玩的很开心。
年过完了,我和姐姐也要分开了,但是姐姐的大方聪明体贴却给了我无尽的温暖,她让我懂得了只要真心对待朋友,朋友也会真心对你。