成功的感受作文
成功,多么诱人的字眼;成功勾起了多少人的向往;成功,令多少为它奋力拼搏。而那一次,我深深地感到了成功的喜悦。
暑假里,我经常和妈妈一起到外婆家去。可是有一天,妈妈对我说:“你自己一个人去外婆家,我有事晚点去。”我一听就抗议:“这么远的路,我一个人 去,我害怕。”妈妈一本正经地说:“你已经十二岁的小南孩了,人家比你还要小,都一个人会乘汽车去。”没办法,我只好无可耐可地拿着卡,顶着烈日乘公交车 慢慢地“前进”。
在车上,人很少,我坐在位置上,心里像十五个吊桶打水----七上八下,怎么也平静不了。车子的发动机声震耳欲聋。真是一波未平一波又起,突然,来了个了个急刹车,背重重地被打了一下。又到了一站,车上的人很快多起来了,我被挤在人群里,透不出气来。
终于,车缓缓地停下来,到终点站了。我一个箭步冲向车门,不只是撞到了谁,我感到很痛。但是,毕竟下了车,我深深地吸了一口气,向外婆家走去。
“万事开头难”。只要跨出第一步,离成功也就近一步。通过这一次的经历,让我感受到了成功的喜悦,也许这是微不足道的成功,但只要敢于尝试,什么事情都不会很难。也许就这么一步,你就可以克服困难。