《快乐王子》读后感
今天,我怀着伤心的心情读了《快乐王子》这篇故事。故事主要讲快乐王子为了帮助别人,自己却牺牲了。我被他的精神深深的打动了。
故事的主要内容,讲的是:有一个城里有一座雕像,名叫快乐王子。年轻的时候,他特别爱帮助别人。当他听说远处一条街上有个可怜的孩子生病了,生命危在旦夕,他妈妈没有钱给他治病。
快乐王子知道这件事情后,立刻就让小燕子把宝剑上的红宝石送给他们作医疗费用,孩子的病很快就好了。当快乐王子听说一个勤奋的戏剧作家,为了创作新作品,快要饿死时,快乐王子让小燕子把一只蓝宝石眼睛,送给那个勤奋的戏剧作家,戏剧作家的温饱问题解决了,很快创作出著名的戏剧作品。
接着,快乐王子把他的另一只眼睛送给了卖火柴的小女孩,卖火柴的小女孩得到了幸福的生活。快乐王子把所有的东西都送给了别人,自己变的一无所有。冬天来了,他却冻死了。
我细细的品读着这篇文章,心里有很多感触。
快乐王子为了帮助贫穷的人们奉献了自己的全部,甚至自己宝贵的生命。从这篇文章里我学会了不要光顾自己,也要想想别人,为身边的人送去温暖和帮助。以后我们要伸出双手去帮助别人,让需要的人得到温暖。