假如给我三天光明读后感
前两天,我读完了《假如给我三天光明》这本书。
这本书主要讲了主人公海伦·凯勒本来生下来是一个健康的女婴,但是被一场流行性猩红热夺去了视力和听力,后来又失去了语言表达能力,充满黑暗的世界让海伦·凯勒变得脾气暴躁、易怒不安。直到7岁那年,家教老师安妮·莎莉文出现,这个女孩才改变糟糕的一生。
安妮·莎莉文老师本身就有眼疾,做了6次手术也无成效,后来在一个叫巴巴拉神父的人的带领之下做了第7次手术,安妮的视力竟然恢复了,但仍需戴一副度数非常高的特制眼睛才能阅读。她帮助海伦把书变成凸字书,一生为海伦呕心沥血。终于,功夫不负有心人,在她的帮助下,海伦·凯勒上了哈佛大学,之后,成了一位残障教育家。1936年10月1日,安妮·莎莉文与世长辞。1968年,海伦·凯勒逝世,终年88岁。
我想提醒大家:充分利用每一个感官吧!自然赐予你的这些接触手段,会向你展现世界上每一个愉快而美好的细节。请为此感到自豪吧!不过,我仍然相信,在所有感官中,视觉一定是最令人赏心悦目的。