读《朋友》有感
读完巴金《朋友》一文,我的心久久不能平静, 《朋友》让我回味,让我深思,使我对朋友有了更深的了解,使我以后要更加珍惜友情。
文中写巴金的朋友默默无闻地付出自己的一切,使巴金几次从黑暗的深渊边缘走出,使巴金以更饱满的热情诚恳地对待生活,一盏清澈明亮的灯。
掩卷深思,回想起自己的朋友,她们为我付出很多。正是因为有朋友,我才有足够勇气簸箕生活的风雨,有足够的斗志迎接明天的挑战,才能够在漫漫人生路上阔步前行。在我孤独时陪我聊天;在我失落的时候,给我安慰;在我成功时,让我再接再厉。
衬托朋友二字的是友情。可谓朋友“照彻了我灵魂的黑暗,使我生活有一点光彩”,这时灯就是“友情”。友情是迈向成功的阶梯,是前进的动力。有了友情,就仿佛有种力量注入提内,让我们有力量去奔跑。
朋友是天,朋友是地,朋友可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,朋友可以呼风唤雨。让我们一起去珍惜朋友吧!