读格列佛游记有感
最近,我在读一本书,书名叫《格列佛游记》。这本书的作者是英国文学家斯威夫特。我很喜欢这本书,因为他讲述了一个有趣又神奇的故事。
这本书的主要内容是:格列佛两次因为事故和不幸走到了小人国和大人国。他在那里发生许多神奇又有趣的故事,最后都回到了自己的家乡。
小人国给我留下了很深的印象。格列佛来到这个国家是因为有一次,他所乘坐的船在大海中遇难了,他很幸运地逃过了。小人国的人刚开始不信任格列佛,把他绑在地上,不让他伤害居民,通过格列佛几次的辩解,小人国的人民才放过了他。随后,格列佛在小人国一直过着很快乐,很舒适的生活,但他偶尔也会和小人国的人民发生一争吵,但这些争吵很快就结束了。终于有一天,格列佛看见了一艘回家的船,于是他乘坐这条船回到了自己的家乡。
第二次的远航也很有趣,他又由于一次意外来到了大人国里。在大人国的人民看来,格列佛只不过是一只比老鼠还小的人。格列佛很害怕,他怕大人国的人民伤害他。其实,大人国的孩子们还是很喜欢他的。大人国的孩子拿一个坚果壳给格列佛铺了一张舒服的床,让他安全舒服地在大人国里生活。但有时格列佛也会有一些危险,比如:遇到大狗要咬他,树上的苹果掉下来打到他…….
我觉得如果你在一个地方是比较大的人,那你就要帮助比较小的人,相反,如果你在一个地方是比较小的,那比较大的人也会帮助你的。格列佛的旅行很有趣,我相信他也很喜欢。