对于值周生,我一直觉得有几分神秘,内心又非常期待。以前我看到别的值周生来我们班检查,都非常羡慕。我也很想体验一次值周生,分配一些任务,管理学校的秩序。
千盼万盼,终于轮到1606班值周了,全班同学都欢呼雀跃。我领到值周生袖章时特别兴奋,别在袖子上的时候感觉自己个头都增加了几厘米。接下来的这一周,这个袖章都一直牢牢地别在我的冲锋衣上。
终于当上了值周生,我的工作是检查所有班级的眼保健操。我很喜欢我的这个任务,每天到了眼保健操时间,我都足底生风,干劲十足地前往各个教室检查做操的情况。让人欣慰的是,大部分班级都会很认真地完成眼保健操,有的班级会有些吵闹,但是一看到戴着红袖章的我也会立马安静下来,每当这个时候我就特别有成就感,感觉帮助同学们养成了一个好习惯。
有一次眼保健操时间,我推门进了五年级一个班,他们正在考试。讲台上的老师看到我,要求我离开。关上门那一刻,我有些沮丧,也有些委屈,觉得自己的工作失去了意义,也体会到当管理者的不易。当我鼓起勇气敲开另一间教室门时,恰巧也在考试。老师很和善地对我说:“小同学,我们在考试,对不起,我们等下会好好做眼保健操的。”当时我内心有点激动,觉得大家其实都很理解值周生的工作,自己的角色特别有意义。
经过这一周为大家服务,我很开心为校园的秩序做出了自己的一份贡献,假如我下次还有机会值周,我会做得更好,让我爱的校园更加完美。