暑假来了,妈妈答应我乘动车去厦门,一听到这个消息,我高兴的一蹦三尺高,太好了,我终于可以乘动车去厦门了,这可是我梦寐以求的希望,我连做梦都梦到动车了,如今我的愿望实现了。
临行的前一个晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,我太兴奋了,满脑子都是动车动车一定很大,一定很长,一定很快,一定非常平稳,一定非常有趣,我脑子里充满了动车的一切想象,就这样,我躺在床上,睁着眼,只等到天亮。
第二天,我们乘108路公交车直达火车站,一路上,我无心观赏外面的风景,只想快一点到达火车站,与我心仪以久的动车做一次亲密接触过了30分钟,公交车到了火车站,我带上行李,迫不及待地下了车,首先应入眼帘的是一座巨大的建筑物,,里面人山人海,这就是我们的福州火车站,我跟我的一家人快速乘上电梯,直达2楼候车室,里面的人比楼下买票的人还要多,看的我眼花缭乱。
我跟着妈妈,安检完行李,好不容易才找到我们候车室的地方,听妈妈说,在机场,火车站这一带的人n多,所以在这类公共场合中,同行人要跟在一起,不能走散了,否则就找不到了。在一番点点兵将之后,我们开始乘车了,走过一条长长的过道之后,我们就走到了车厢,开始我觉得动车比普通列车差不多,只不过头是固定子弹头而已,普通列车还可以换头,可往窗外一样,哇,跟对面的k8740到吉安的列车一样长,再加上楼梯上面还在一窝蜂的冲下来,很难想象列车居然这么长,万一速度太快了,出了轨道怎么办,我心里越想越害怕,虽然之前我乘k163时由于他速度只有120km/s所以它不会出轨这一部可是400km/s呀,万一真的出轨怎么办,这时候,爸爸看出了我的困惑,马上就跟我说,别紧张,火车是世界上最安全的交通之一,待一会儿你就可以看看外面的风景了,说话间列车发出列车关门的报警声,列车缓缓的开动了,我怀着忐忑不安的心情,闭上眼,突然,我感觉像是一双有力的大手,把我往前推,列车加速了,越来越快,后面的树木都飞快的向后倒去,这时候,列车进了一个隧道,随之,列车的巨大声音也就慢慢停止了,在隧道中,列车就像没开出站一样一点声音也没有了,出了隧道,速度满满的加快了195、200、250、350、400最后定格在430km/s比我想象的还快30km,我真感觉那是去远古时代的感觉。
随后列车一站一站地过去了,列车也慢慢的减速了眼前的厦门市区也也从我身边驶过最后停在厦门火车站出口处,我们带好行李,依依不舍地下了车,跟千里马告了个小会,当我走出厦门火车站时,除了喜悦,更是又发展了一些见识,我发觉,我又长大。