感受作文
小鸟在天上飞翔,那是它感受到了天空的宽阔;小草在大地上轻轻摇摆,那是它感受到了大地的安抚;鱼儿在水中与伙伴们做游戏,那是因为它感受到了水的安全;我生活在我们班这个大家庭,是因为我感受到了同学们的温暖。
今天,记忆的浪花又把我卷回到那一天。
那一天,我和伙伴们在体育课上,开心地玩着篮球。可就在我投篮时,整个人往上一跃,把球向前一抛,就在这时,意外发生了。就在我刚落地时,脚上传来一阵阵刺痛,我痛得摔倒在地上,大叫起来:“好痛呀!好痛呀!”听到我这叫声后,同学们纷纷跑来。这时,小明问我:“怎么啦?”我难受得皱着眉头回答说:“脚扭到了。”有的同学说去拿风油精,说完较身就跑向课室了。又有的同学说去找老师,说完边跑边叫朝老师跑去。小明和小弘走过来,一人托着我的右肩,一个托我的左肩,一步一步地走回课室。旁边的女同学朝我们叫道:“小心一点,别摔倒。”回到教室后,他们把我放在椅子上,去找适合用的医药用品,可是万花油、风油精、红药水、消毒水和其它医药用品都不适合我扭伤脚用。突然小明叫到:“对了!去医务室,那药比较多,又有医生,医生肯定知道用什么药。”说完,他们又把我扶到医务室。医生看了看,给我敷上冰袋,并说:“没事,只是一点小伤而已。“过了一会儿,他们又把我扶回教室。回到教室后,同学又围着我问:“还痛吗?”这时我感动得快要哭了。没多久就下课了。我这一次受伤,就让许多人都上不了体育课了。
面对同学们的关心和帮助,我心里暖乎乎的,感受到了如阳光般的温暖。