感受的作文
今年过了一个非常深刻的春节,也有了一次与众不同的学习经历。由于受到新冠病毒的影响,我们不得不拿起电子设备在家里进行学习,而这一次上网课也给我带来了一些别的感受。起初以为上网课并不会给我们带来太多的收获,但是当自己真的愿意一心一意的投入进去时,才发现原来学习并不在于地点,而只在于人心。
随着老师通知的下达,我就准备好了一切,只等着开始进行学习了。一开始我确实是对这个上网课有一种抵触心理,我在学习的过程中是极其不愿意接触电子设备的,这是我对自己的要求,同时也是我的原则。但是这次受疫情影响,我们不得不去接触网络了。所以我也只能控制自己的不满,然后投入学习中,不受其他因素的影响,好好的去提高自己的学习能力。
在进入网络学习之后,我对网络有了一些改观。也许是我家风比较严格的原因,我很少会在学习的时候接触网络,因为这对于我们学生来说,是有极大的弊端的。网络会有一种无形的吸引力,如果我们的自制力不是很强的话,会让我们走入偏端,所以我会自觉的远离网络,也会在自己学习的时候尽量避免和网络的接触。
这次在网上学习,让我也认识到了网络的好处,有时候我们一味的排挤可能会让我们失去一些其他的学习机会,比如这次上网课,我可以在老师讲一个知识点的时候,用网络进行更深层次的科普,也能利用网络对一些我感兴趣的东西进行深度挖掘。并且老师在网络教学的时候,我们能够感受到自己的缺点,也能够认识到自己的优点,这一点对于我们的学习来说,是非常重要的,也是不可缺少的一种能力。
通过这次上网课,我认识到了自己的一个缺点,那就是平时自己在学习中还是比较粗糙,虽然我各个科目的成绩比较优秀,但是其实我的学习还是有一些粗糙之处的,比如平时对知识点的掌握不是很全面,大多都只掌握了三分之二,还有三分之一总是被我遗忘了。这一点是需要改正的,也是导致我成绩提升过慢的一个因素。
此外,我也认识到自觉性对于学习来说是无比重要的,上网课的时候我就深刻的认识到了能够在学习中保持自觉是一件很具有挑战性的事情,而这也是我需要去提升的一个部分。今后步入校园学习了时,我也一定要好好注意着一点,争取去做更多的突破,让自己快速的成长,前进。